Обзор Nokia 6131

Поприветствуем одну из последних моделей мобильных телефонов – Nokia 6131. Эта раскладушка имеет покрытие, на ощупь напоминающее резину. Телефон открывается путем нажатия кнопки, расположенной в правом верхнем углу корпуса, так что его очень удобно открывать, держа в правой руке. Однако если вы попробуете закрыть его одной рукой, то это окажется непростой задачей. Телефон начинает скользить и может выпасть. В закрытом состоянии аппарат очень компактен – всего 92 мм в длину и 48 мм в ширину. Он также очень легкий – вес составляет 102 г.

Телефон имеет внешний мини-дисплей, который отображает 262 тысячи цветов с разрешением 128х160 пикселей. Над этим дисплеем расположен глазок камеры, так что если вам захочется сделать автопортрет, то на мини-дисплее можно будет увидеть свое лицо. Внутренний дисплей телефона имеет размеры 3,5х4,5 см и отображает 16,7 миллионов цветов с разрешением 320х240 пикселей.

Nokia 6131

Nokia 6131 - кнопка открытия Nokia 6131 - кнопки камеры и включения/выключения

Кнопка включения/выключения телефона находится с правой стороны, рядом с ней расположена кнопка камеры, так что для проведения съемки телефон даже не нужно раскрывать.

Камера имеет 1,3 мегапиксельную матрицу, 8-кратный зум и впечатляющее количество настроек. Для фотосъемки можно установить 3 различных уровня качества — низкий, нормальный или высокий. Также есть возможность выбрать один из 6 размеров получаемого изображения — от 120х160 до 1024х1280 пикселей. Для видеосъемки выбор ограничен двумя уровнями качества и двумя же размерами готового изображения. Присутствует 5 различных эффектов обработки, включая всеми любимые «сепия» и «негатив». Эффекты могут быть применены как к фотоизображениям, так и к видео. Камера имеет функции ночной съемки и съемки с таймером. Есть возможность снимать по 3 кадра за одно нажатие клавиши. Вспышка, к сожалению, отсутствует. В Nokia 6131 реализована технология PictBridge, которая позволяет подключать телефон напрямую к принтерам, поддерживающим PictBridge, посредством USB кабеля и без проблем печатать фотографии.

Телефон работает очень быстро благодаря пользовательскому интерфейсу Series 40. Когда вы переходите с одного экрана на другой, ждать совсем не приходится.

экран Nokia 6131

экран Nokia 6131экран Nokia 6131

В противоположность слайдеру Nokia 6280 новая раскладушка не поддерживает 3G, так что пользователь не сможет насладиться видеозвонками или приемом потокового видео с ее помощью. Тем не менее, Nokia 6131 поддерживает популярные технологии GPRS и EDGE Class 10, что поможет обеспечить доступ в Интернет. Связь с другими устройствами можно установить, используя Bluetooth, инфракрасный порт или USB дата-кабель (в комплект не входит).


Очень впечатляет набор разнообразных тем, которые можно установить в телефоне. Всего их 5, и каждая обладает своим собственным рингтоном и сигналом о сообщении. Также особый звук будет раздаваться каждый раз при открытии или закрытии трубки. Например, используя тему «Биллиард», вы будете слышать стук биллиардных шаров каждый раз во время открытия телефона. Некоторые темы имеют свои анимированные иконки. В каждой теме есть своя уникальная заставка.

экран Nokia 6131экран Nokia 6131

Телефон может отправлять/принимать электронную почту, текстовые сообщения (SMS), аудио сообщения, мультимедийные сообщения (MMS). Предикативный ввод текста и специальный контакт-лист, куда вносятся часто используемые контакты, делают обмен сообщениями более легким для пользователя. Активный режим ожидания позволит создать на экране иконки часто используемых функций. Через такое меню очень удобно пользоваться аудиоплеером и радио.

Телефон обладает 32 Мб встроенной памяти с возможностью ее расширения при помощи карт microSD. Слот для карт памяти находится под задней крышкой, и доступ к нему затруднен.

В Nokia 6131 есть два очень интересных приложения: Presenter позволит управлять презентациями PowerPoint, используя Bluetooth, а Sensor даст возможность обмениваться картинками и другими медиа-файлами с другими пользователями Sensor.

В новом телефоне прединсталлированы 2 Java-игры: новый Soccer 3D и Snake 3. Есть новая возможность запускать .swf флеш файлы.

экран Nokia 6131

Медиаплеер аппарата проигрывает такие форматы, как MP3, MP4, AAC, AAC+ и WMA. Благодаря новой технологии качество звука встроенного динамика довольно неплохое. Если проигрывается музыкальная композиция, а телефон в это время закрыт, то название песни и имя исполнителя высвечиваются на наружном мини-дисплее. Телефон может принимать программы как обычного FM-радио, так и Visual Radio.

В качестве рингтона могут использоваться MP3 или AAC файлы, также поддерживается 64-голосная MIDI-полифония.

Аппарат оснащен литий-ионной батареей 820 мА/ч, которая не соответствует его возможностям. При испытаниях время ежедневных разговоров составляло около 10 минут, отсылалось несколько сообщений, около получаса прослушивалась музыка, несколько раз проводилась синхронизация через Bluetooth. В итоге телефон приходилось заряжать каждую ночь. Других неудобств замечено не было. Телефон обладает немалой функциональностью и может приятно удивить своего владельца.

Nokia 6131

Стоимость Nokia 6131 вы можете узнать на Mobi-Fon.ru или SLK-Telecom.ru

По материалам http://www.slashphone.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.