#обзор | Just5 Brick — не будь как все!

Совсем недавно компания Just5 совместно со студией Артемия Лебедева показали новый телефон Brick. Это устройство выделяется своим необычным дизайном и крайне лаконичной функциональностью. Brick отлично подойдет молодым и активным людям, которые любят выделиться из толпы и даже немного эпатировать окружающую публику, а тем более, что у Just5 Brick все для этого есть!

IMG_5445

IMG_5448

Прежде чем перейти к обзору самого аппарата, давайте взглянем на коробку и комплектацию телефона. Коробка выглядит очень стильно и нарядно. В комплекте идет зарядка ярко-оранжевого цвета, такого же цвета кабель microUSB и гарнитура.

IMG_5472

IMG_5474

Теперь предлагаю взглянуть на сам аппарат. Внешность Just5 Brick нельзя назвать однозначной: у кого-то она вызывает крайне негативное впечатление, а кто-то заявляет, что ничего прекраснее в своей жизни не видел. Над дизайном аппарата трудилась Студия Артемия Лебедева и, судя по названию Brick и тому, что получилось в итоге, источником вдохновения стал обычный силикатный кирпич. Корпус устройства действительно выглядит массивно, но несмотря на это масса телефона не велика.

IMG_5424

IMG_5402

Just5 Brick имеет острые грани, а углы предусмотрительно были скошены. Brick имеет крупные кнопки, по которым не промажет даже самая слепая бабушка. Управление аппаратом основано на четырех кнопках, все просто донельзя, есть всего две кнопки со стрелками вверх и вниз, ну и естественно, без кнопок с изображением красной и зеленой трубки никак не обошлось.

IMG_5437

По торцам аппарата разместились дополнительные органы управления и разъемы. Нижний торец отведен под микрофон, порт micro USB (через него, кстати, проходит зарядка аккумулятора), за портом USB разместилось отверстие для шнурка. Сверху — фонарик, разъем для наушников и антенна.

IMG_5476

IMG_5410

На задней крышке расположилась кнопка блокировки и отверстие мультимедийного динамика. Левый торец приютил на своей поверхности качель регулировки громкости и кнопку включения FM-приемника. На правом торце есть ползунок, который включает фонарик, а чуть ниже красуется гордая надпись, напоминающая владельцу о том, что к дизайну аппарата приложила руку Студия Артемия Лебедева.

IMG_5438

IMG_5454

IMG_5409

IMG_5443

Кроме этого, из дизайнерских решений стоит отметить наличие телескопической антенны, которая отсылает дизайн аппарата к началу девяностых, когда владельцам сотовых приходилось вытаскивать её прежде, чем принять звонок. В наше время такой дизайнерский изыск способен здорово позабавить окружающих.

IMG_5400

Правда, справедливости ради стоит отметить, что антенна предназначена для приёма FM-радиостанций, но это абсолютно не помешает вам выпендриться перед друзьями и вытащить антенну перед тем, как принять звонок.

IMG_5395

Но не подумайте, Just5 Brick не одним дизайном един! Телефон, как бы это странно не прозвучало, может звонить! И это его прямое и непосредственное назначение. Да, в аппарате есть будильник, калькулятор, календарь и даже одна игра, но вряд ли вы будете часто пользоваться этими функциями.

IMG_5450

Основной сценарий использования предполагает, что у владельца Just5 Brick уже есть устройство для доступа в интернет, будь-то планшет или смартфон, и это его устройство оснащено всеми возможными функциями под завязку, для такого человека будет важна именно телефонная функциональность устройства. С этим у Just5 Brick как раз всё в порядке. Сеть аппарат ловит отлично, работает от одной зарядки практически неделю, благо аккумулятор на 1000mAh сильно не разряжает небольшой цветной экранчик, разрешения которого хватает на то, чтобы отобразить номер и имя звонящего. Расход заряда минимален, поэтому Just5 Brick станет вашим надежным и незаменимым спутником, на которого всегда можно положиться, чтобы всегда оставаться на связи! Just5 Brick будет продаваться по рекомендованной цене 2950 рублей и будет доступен в пяти различных цветовых решениях.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.