Nokia предпочла ST-Ericsson, а не Qualcomm

20 Мая 2011 в 14:44, Смоличев Роман 10 просмотров 0

Хотя большинство современных смартфонов используют микросхемы Qualcomm, Nokia по-прежнему недолюбливает американскую компанию. Как выяснилось, знаменитая финская компания уже выбрала ST-Ericsson в качестве поставщика микросхем для своих будущих смартфонов на платформе Windows Phone.

Как заявил Карло Бозотти (Carlo Bozotti), генеральный исполнительный директор STMicroelectronics, ST-Ericsson стала одним из двух поставщиков аппаратной части для будущих смартфонов Nokia, которые, как ожидается, будут работать под управлением Windows Phone. Более того, он еще сообщил, что одним из первых процессоров St-Ericsson, которые уже получили «добро» от Nokia, стал U8500.

Напомним, что данная модель представляет собой однокристальный процессор (System-on-Chip) с двумя ядрами Cortex-A9, интегрированной графикой Mali-400 и поддерживает память LP-DDR2. Как заявлено, мобильные устройства, построенные на базе этого процессора, могут снимать видео Full HD, иметь до двух камер, а также сенсорный дисплей с разрешением WXGA (1366×768, 1280×720).

Пока неясно, когда появятся первые решения Nokia на базе U5800, но похоже, что их выход состоится не раньше, чем в начале 2012 года.

Остается только добавить, что ST-Ericsson является совместным предприятием STMicroelectronics и Ericsson. Имя второго поставщика микросхем для смартфонов Nokia на платформе Windows Phone пока неизвестно.

Источник: Forbes.com

Nokia предпочла ST-Ericsson, а не Qualcomm

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.