#MWC | ZTE представила первый в мире смартфон со сканером сетчатки глаз

2 Марта 2015, Николай Хижняк 8

Компания ZTE представила на проходящей выставке Mobile World Congress новый смартфон ZTE Grand S3, обладающий одной по-настоящему уникальной функцией. Дело в том, что данное устройство от китайской компании является первым в мире смартфоном с системой Eyeprint ID, по сути являющейся сканером сетчатки глаз владельца гаджета.

zte-grand-S3

Данная функция, разработанная компанией EyeVerify, во-первых, позволяет разблокировать телефон исключительно владельцу устройства, а во-вторых, поддерживает использование Eyeprint ID для авторизации при мобильных платежах.

Само же устройство ZTE Grand S3 предлагает 5,5-дюймовый Full HD-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801. В работе чипсету помогают 3 ГБ оперативной памяти и графический ускоритель Adreno 330.

В числе прочих особенностей данной новинки являются 16-мегапиксельная тыльная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры, 16 ГБ постоянной памяти, которую можно будет увеличить за счет поддержки карт памяти microSD (новая карточка от SanDisk придется как никогда кстати), батарея емкостью 3100 мАч, а также Android 4.4.4 KitKat в качестве операционной системы.

Устройство уже продается в Китае по цене 2999 китайских юаней (что примерно равно 479 долларам). Пока неизвестно, поступит ли смартфон ZTE Grand S3 за пределы своей родной страны, однако на презентации устройства представитель компании пообещал, что компания приложит для этого все необходимые усилия.

Метки: , , .

8 комментариев Оставить свой

  1. Nauryzzz

    Ну Китайцы молодцы.

  2. ginderss

    Человеку дали в глазик, он покраснел и все тело в топку :)

    • tonik

      ginderss, Просто придётся ввести пароль пальчиком. Если, конечно, их не переломали вместе с подбитым глазиком.

  3. vertexsas

    Муйня полная,так как долго работает, тупо неудобно

  4. ivan01

    Это не сканер сетчатки, а сканер радужной оболочки глаза.

    • tonik

      ivan01, Да хоть горшком назовите.. А что, радужки часто бывают одинаковые?

      • ivan01

        tonik, Радужки у всех разные, и её можно сканировать обычной камерой а сетчатку нет для этого нужно специальное устройство которое пока намного больше современных камер в смартах.

  5. storm X

    Фримен был бы рад!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.