Mozilla и Foxconn собираются представить совместный продукт на базе Firefox OS

firefox_os_tablet

Компания Mozilla и Hon Hai Precision Industry Co., более известная под именем Foxconn объявили о подписании сотрудничества и намерении представить 3 июня первый совместный продукт под управлением открытой операционной системы Firefox OS.


Foxconn, тайваньская компания являющаяся крупнейшим в мире поставщиком компьютерных и электронных компонентов, стала уже 19 компанией, которая решила поддержать Mozilla и разрабатывать устройства на базе ее амбициозной Firefox OS. Полное подписание сделки состоится 3 июня, и в этот же день компании собираются представить свое первое совместное мобильное устройство. Недавние слухи говорят о том, что этим устройством может стать первый в мире планшет на базе Firefox OS.

Firefox_OS_UI

Ранее компания Mozilla уже объявляла о работе над двумя смартфонами на базе открытой HTML5 платформе. Оба устройства были собраны небольшими партиями испанской компанией Geeksphone, и что интересно, были распроданы в тот же день начала продаж. В свою очередь Hon Hai, как сообщает WSJ, получающая свой основной доход от сотрудничества с компанией Apple, решила поискать новых клиентов. Foxconn также работает с такими компаниями, как HP и Nokia, но последнее время они решили несколько снизить объемы заказов тайваньскому производителю.

Метки: , .

1 комментарий Оставить свой

  1. DolomaN

    Безнадега!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.