Министерство обороны США закупило 80 тысяч смартфонов BlackBerry

Дела у канадской компании BlackBerry (в девичестве Research In Motion) похоже начинают налаживаться. Весьма вероятно, что это заслуга проведенных изменений как во внутренней, так и внешней политике нового руководства. В начале прошлого года мы писали о том, что BlackBerry получила заказ от правительства Германии на поставку 10 тысяч смартфонов, а сейчас стало известно, что заказ на 80 тысяч одних из самых защищенных смартфонов в мире компания получила от Министерства обороны США.

blackberry-z30

Правда, здесь справедливости ради стоит указать, что помимо весьма крупного заказа в 80 тысяч телефонов BlackBerry Министерство обороны заказало поставку 1800 устройств от других компаний, в числе которых смартфоны iPhone 4s/5 и планшеты iPad от компании Apple, а также несколько моделей смартфонов и планшетов от компании Samsung.

Нынешний исполнительный директор BlackBerry Джон Чен недавно заявил, что компания в этом году будет нацелена на серьезную работу с бизнес-сегментом покупателей, которые в свою очередь очень серьезно относятся к безопасности своих гаджетов.

Конечно же, 80 тысяч проданных смартфонов это ничто по сравнению с теми цифрами, которыми могут похвастаться платформы Android и iOS, но, видимо, направление своего дальнейшего развития компания выбрала верное. Ведь покупка Министерством обороны устройств, к которым применяются более жесткие требования к безопасности, может стать отличной рекламой для BlackBerry. После такого события того и гляди рядовые покупатели вновь заинтересуются «ежевикой». Особенно сейчас, когда остро стоит вопрос о слежке спецслужб за обычными гражданами.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.