Канадцы удивят мир мраморным смартфоном

Золотые смартфоны, усыпанные бриллиантами планшеты и ноутбуки с аппликацией из стразов Swarovski давно перестали всех удивлять. Красиво? Да. Оригинально? Увы, чтобы создать оригинальный гаджет, высокотехнологичной начинки и блеска драгоценных камней уже недостаточно. Дизайнерам приходится искать новые «изюминки» и соединять несоединимое. Например, мощный процессор и корпус из натурального мрамора, как это сделала канадская компания Mobiado.

mramorПравда, насчет мощного процессора мы выдали желаемое за действительное – технические характеристики смартфона Grand Touch Executive официально не сообщаются. Впрочем, ожидать от него поразительной мощности, сверхчеткого экрана или выдающейся работоспособности не приходится – подобные гаджеты создаются не для того, чтобы продемонстрировать последние достижения в мире электроники. Их главная черта – необычная внешность, созданная из нетрадиционных материалов. Мрамор, в этом плане, может дать фору многим другим материалам, с которыми легче работать и которые более распространены в повседневной жизни.

mramor1

Напомним, что концепт мраморного смартфона Mobiado анонсировала еще несколько лет назад, но только сейчас дело дошло до создания аппарата, готового к продаже. Нам осталось только дождаться презентации и объявления о начале приема заказов. И, да, искренне не советуем дарить его детям, у которых есть справка в бассейн – мрамор и кафель плохо совместимы, уж поверьте.

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.