Intel покажет на MWC ряд новых 2-ядерных Android-смартфонов

1 Февраля 2013 в 14:25, Ауслендер Дмитрий 46 просмотров 0

intel

На январской выставке CES Intel раскрыла подробности своей новой линейки процессоров. Американская компания выпустила процессор Lexington Atom Z2420 для бюджетных смартфонов и 2-ядерный чип Clover Trail+ Z2580 для устройств уровнем выше. Последнее решение использует смартфон Lenovo K900, предназначенный для китайского рынка. Согласно последним данным, на грядущей выставке мобильной индустрии (MWC) в Барселоне Intel анонсирует ряд новых мобильных устройств на базе 2-ядерных чипов.

Очевидно, что Intel принадлежит бесспорное лидерство по части процессоров для персональных компьютеров, однако мобильная революция обошла ее стороной. Первые успехи на мобильном поприще компания показала в сентябре прошлого года после релиза смартфона RAZR i на базе Medfield, совместной разработки Intel и Motorola.

Инициатива Intel продолжилась с выпуском Yolo, смартфона начального уровня, предназначенного для африканского рынка. На днях Intel объявила о партнерстве с тайваньской компанией Acer по выпуску смартфонов для развивающихся рынков Азии. Первым результатом такого партнерства стал Liquid C1 с процессором Z2420 внутри.

Не лишним будет отметить, что на прошлой неделе Intel объявила о выходе из бизнеса по производству материнских плат для персональных компьютеров. Компания связывает этот шаг с постепенным затуханием роста на рынке ПК.

В четвертом квартале 2012 года Intel выручила 13,5 миллиарда долларов. Прибыль на акцию Intel составила 0,48 доллара.

Источник: Thenextweb.com

Intel покажет на MWC ряд новых 2-ядерных Android-смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.