HTC бросает производство низкоуровневых смартфонов

В интервью изданию WSJ глава HTC Питер Чоу (Peter Chou) подтвердил, что его компания не будет заниматься производством низкоуровневых смартфонов ради количества. Помимо высококлассных устройств в лице HTC One X и HTC EVO 4G LTE, тайваньский производитель имеет в своем портфолио более доступные варианты, в частности HTC One V. Но как бы там ни было, цены на мобильные телефоны марки НТС оставляют желать лучшего. Например, в Китае смартфоны Motorola стоят в два раза дешевле устройств НТС. Однако Чоу уверен, что за 1000 юаней вряд ли можно купить стоящий аппарат.

Смартфон НТС

«Мы не желаем портить имидж компании. Мы за то, чтобы использовать в наших продуктах только лучшие материалы».

Потеряв свои позиции в США, компания HTC будет ориентироваться на Европу, Ближний Восток и Африку, увеличивая при этом продажи в Китае. HTC намерена вернуть утраченную ранее долю рынка в стремлении догнать Apple, Samsung, пытаясь в то же время обойти на своем по пути китайские Huawei и ZTE, которые предлагают многофункциональные аппараты по достаточно низким ценам с похожими возможностями, а это значит что оплата кредита будет дешевле для конечного пользователя.

По мнению некоторых аналитиков, в Китае достаточно места для каждого из производителей. Достаточно лишь найти свой сегмент и начать действовать.

Источник: Phonearena.com

Метки: .
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.