Highscreen Jet Duo: «двухсимочный» смартфон с 800 МГц процессором и ОС Android

2 Февраля 2012 в 14:38, Алексей Лихачев 23 просмотра 0
В 2009 году российская компания «Вобис Компьютер», которая владеет торговой маркой Highscreen, представила первый на российском рынке смартфон под управлением операционной системы Android — Highscreen РР5420. После этого был выпущен целый ряд моделей: Highscreen Zeus, Cosmo, Cosmo Duo, TV Duo и HD Duo. Все эти устройства работают на платформе Android, а три последних имеют по два слота для SIM-карт. В начале 2012 года линейка пополнилась еще одним «двухсимочным» аппаратом – Highscreen Jet Duo.

Внешний вид Highscreen Jet Duo производит приятное впечатление. Скругленный корпус неплохо выглядит и довольно качественно собран, причем его задняя крышка сделана из практичного и приятного на ощупь пластика «софт-тач». Передняя панель выполнена из гладкого пластика, на ней расположены четыре сенсорные кнопки управления, стандартные для Android. Размеры гаджета – 107,5 х 58 х 11,9 мм, вес – 110 г.

01

Сенсорный емкостный экран Highscreen Jet Duo имеет диагональ 3,2 дюйма и разрешение 320 х 480 точек – стандарт для бюджетных Android-фонов. Отметим, что поддерживается управление двумя пальцами – так называемый «мультитач». В устройстве установлена операционная система Android 2.3, которая поддерживает сервисы от Google — Google Talk, Gmail, Android Market, Google Maps, YouTube.

Несколько слов о «железе». Процессор Qualcomm MSM7227T в паре с 512 Мб оперативной памяти обеспечивают довольно быструю работу устройства. Кстати, точно такой чип установлен в Gigabyte GSmart G1345 и LG Optimus Link Dual Sim – эти смартфоны также работают на ОС Android и поддерживают две SIM-карты. Стоит обратить внимание на то, что стоят они 8 и 7,5 тысяч рублей соответственно, а Highscreen Jet Duo – всего около 6,5 тысяч: сейчас это самый дешевый «двухсимочник» на Android в России с 800 МГц чипом. Доступная пользователю память составляет 512 Мб, присутствует и слот для карт microSD.

К недостаткам Highscreen Jet Duo можно отнести камеру: она откровенно слабая, имеет разрешение всего 2 Мп, отсутствуют автофокус и вспышка. В остальном же оснащение стандартно для Android-фона: есть цифровой компас, GPS-приемник, акселерометр, FM-радио и два модуля беспроводной связи – Wi-Fi и Bluetooth.

02

Работа с двумя SIM-картами реализована традиционным образом: в режиме ожидания активны обе карты, а при звонке или работе в Интернет по одной из них, вторая остается вне зоны действия сети. Отметим, что один слот поддерживает карты сетей третьего поколения 3G (UMTS/HSDPA), а второй рассчитан только на работу в 2G.

Если вы ищете недорогой смартфон, поддерживающий работу с двумя SIM-картами, то Highscreen Jet Duo вполне может вам подойти. Качественная сборка, неплохой экран, 800 МГц процессор и масса приятных функций дополняются самой низкой ценой на устройство такого класса с таким оснащением – 6,5 тысяч рублей.

Highscreen Jet Duo: «двухсимочный» смартфон с 800 МГц процессором и ОС Android

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.