Экосистема нового телефона от Microsoft «проявила» себя?

18 Декабря 2017, Олег Довбня 9

Как известно, компания Microsoft завершила развитие проекта Windows Phone. Но это не значит, что в будущем невозможно вообще надеяться на появление смартфона от софтверного гиганта. Более того, в Сети появилось очередное сообщение, указывающее на вероятность анонса компанией нового, весьма необычного мобильного девайса.

Microsoft, возможно, уже завершила работу над дизайном и другими деталями своего предстоящего к выпуску рассматривавшегося ранее девайса Andromeda Surface Phone/Mobile, который был показан патентом компании Microsoft. Стало известно не только как он будет выглядеть (благодаря 3D-рендерам), но и некоторые его другие особенности — два OLED-дисплея и модифицированный порт USB type C. Недавно в Сети появилось новое сообщение, указывающее на вероятность анонса новинки, которое было более подробно рассмотрено Найаном (Nayan) заметке, опубликованной ресурсом thewincentral.com в контексте дополнительных подробностей, изложенных Виктором (Victor) на страницах ресурса gsmarena.com.

Представляется логичным, что компания Microsoft может также работать над другими аспектами экосистемы и поддержки своего грядущего девайса. Энтузиаст технологий от Microsoft Walking Cat разместил в Twitter дополнительную подробность, которая может быть признаком работы софтверного гиганта над коллекцией приложений для своей еще не показанной широкой публике новинки Surface Phone/Mobile.

Число 8828080 появляется в различных местах кода билдов Windows. И не только в качестве версии Windows, но также и в качестве семейства девайсов. Интересно отметить, что это число является частью телефонного номера Microsoft.


Таким образом, Windows 8828080 рассматривается в качестве Andromeda OS, а также в качестве девайса под управлением Andromeda, который в Сети часто называют Surface Phone/Mobile.

Новое сообщение о предстоящем к выпуску мобильном девайсе от софтверного гиганта Microsoft особенно интересно в контексте того, что компанией официально прекращено развитие Windows Phone. Многим пользователям могло начать представляться, что Microsoft вообще решила уйти с мобильного рынка.

Но WalkingCat нашел в Microsoft Store страницу, являющуюся «хабом приложений» («App Hub») и имеющую отношение к коду:

"pageName":"Apps hub for 8828080"

Каким же может оказаться новый девайс от Microsoft? На основании более ранних «утечек дизайна» складывается представление о складываемом мобильном устройстве, подобном ноутбуку, с кодовым именем «Andromeda».

Больше касающихся девайса «подсказок» появилось в коде приложений Whiteboard и Journal. Функциональность предполагает работу на девайсе в стиле ноутбука с двумя «страницами» — правой и левой. Это может говорить о том, что новинка станет, как ранее и считалось, обладать двумя экранами. На сегодняшний день еще достаточно трудно предположить, будет ли новый «Andromeda»-девайс обладать функциональностью телефона, то есть поддержкой SIM-карт и возможностью набора телефонных номеров. Поэтому и невозможно сейчас сделать вывод о том, что новинка станет именно дальнейшим развитием смартфонов, предлагаемых софтверным гигантом.

Предполагается также, что новый девайс Surface Mobile станет характеризоваться поддержкой наиболее усовершенствованной (на момент своего дебюта) версией функции Continuum. В режиме Continuum будет возможна работа с приложениями Win32 так же, как и на полной версии Windows 10.

Как уже отмечалось выше, новинка, вероятно, будет укомплектована двумя соединенными друг с другом дисплеями, которые смогут работать в качестве одного дисплея в режиме планшетного компьютера. В сложенном состоянии (Mobile Mode) дисплеи станут работать в качестве различных экранов, обеспечивая такой режим работы, который характерен для современного смартфона.

Отмечается также, что новый девайс Surface Mobile будет предназначен преимущественно для предприятий. Им станет поддерживаться Surface Pen для создания заметок. Приложение для создания заметок (Note), вероятно, станет называться Journal (Журнал). Оно специально разработано для двух раскладывающихся дисплеев, обеспечивая новые возможности многозадачности. Поддержка новинкой рукописных заметок является одной из важнейших особенностей грядущего мобильного устройства.

В девайсе Surface Mobile будет также реализована расширенная функциональность многозадачности, позволяющая использовать два соединенных между собой дисплея в качестве преимущества новинки. Основная отличительная особенность — возможность быстрого перехода между режимами планшета и Mobile. Главный экран и другие элементы интерфейса пользователя станут адаптироваться к режимам планшета и Mobile.

Предполагается также, что Microsoft работает над оптимизацией своего комплекта приложений Office для работы с двойным дисплеем для использования новых возможностей многозадачности. Не только приложение для создания заметок, но и приложения Office также смогут работать в режимах планшета и Mobile. Surface Pen и обеспечиваемые им возможности рукописного ввода станут основной функцией новых офисных приложений.

Складываемый мобильный девайс, над которым работает компания Microsoft, возможно, увидит свет в 2018 году. В Сети долгое время появлялись слухи о том, что Surface Phone станет характеризоваться складываемым дизайном. Сообщается также и о вероятности появления в 2018 году мобильных девайсов под управлением ОС Windows от ведущих вендоров индустрии.

9 комментариев Оставить свой

  1. Doka

    Зачем вообще носить с собой монитор(Ы), монитор хорошего качества присутствует всегда дома, в автомобиле, на работе, в общественных местах и т.д. Компьютер и симку надо носить на руке в виде часов или браслета. Или пока технологии не позволяют?

    • aimaskcoin

      Doka, > Или пока технологии не позволяют?

      Мы пока ещё не решили.
      С уважением, ваши рептилоиды.

  2. AMDRYZEN

    Зря вы про экосистему развелись , ой зря , сейчас яблочники придут доказывать что лучше яблочной экосистемы нет ничего )))

    • gozammer

      AMDRYZEN, Лучше яблочной экосистемы нет ничего. Я пользуюсь всеми устройствами экосистемы, и всю семью посадил на эту экосистему и родственников тоже и почтальону айпад подарил. Без сомнения — Apple молодцы!

    • Nightblade

      AMDRYZEN, У Apple она просто есть. :) А Microsoft теперь приходится под всех остальных подстраиваться.

    • RikasEpta

      AMDRYZEN, Андроид, хард бат тру)

    • aimaskcoin

      AMDRYZEN, Лучше яблочной экосистемы нет ничего. Это правда.

  3. AMDRYZEN

    Ха ха , я же говорил .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.