Canonical регистрирует имя Ubuntu Edge для своего смартфона

На сегодняшний день рынок операционных систем для мобильных устройств представлен, в основном, двумя лидерами: iOS и Android. Windows Phone сумела охватить лишь скромную долю этого рынка. Но на горизонте новые платформы: Firefox OS и Ubuntu Touch. В январе 2013 года компания Canonical заявила о Линуксе, как о мобильной платформе. Минувшие полгода не баловали новостями на тему Ubuntu для портативных устройств. Но 10 июня 2013 года практически незамеченной промелькнула информация о том, что Canonical сделала важный шаг в направлении создания своего смартфона.

Ubuntu для смартфонов

Canonical подала заявку на регистрацию торговой марки Ubuntu Edge. По всей видимости именно так будет называться грядущий «убунтофон». Еще в феврале поступала информация о том, что уже в октябре текущего года смартфоны на базе Ubuntu появятся в продаже.

Следует отметить, что другая альтернативная платформа Firefox OS уже достигла некоторых успехов. Представлена она была тоже в январе текущего года. Уже сейчас мобильный «Огнелис» ограничено совместим с двадцатью «андроидными» устройствами. В скором времени установить «Огненную Лису» можно будет на сорок устройств, в том числе и на легендарный HTC One.

По материалам phandroid.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.