Canonical регистрирует имя Ubuntu Edge для своего смартфона

20 Июля 2013 в 10:00, Олег Довбня 1 396 просмотров 12

Ubuntu для смартфонов

На сегодняшний день рынок операционных систем для мобильных устройств представлен, в основном, двумя лидерами: iOS и Android. Windows Phone сумела охватить лишь скромную долю этого рынка. Но на горизонте новые платформы: Firefox OS и Ubuntu Touch. В январе 2013 года компания Canonical заявила о Линуксе, как о мобильной платформе. Минувшие полгода не баловали новостями на тему Ubuntu для портативных устройств. Но 10 июня 2013 года практически незамеченной промелькнула информация о том, что Canonical сделала важный шаг в направлении создания своего смартфона.

Canonical подала заявку на регистрацию торговой марки Ubuntu Edge. По всей видимости именно так будет называться грядущий «убунтофон». Еще в феврале поступала информация о том, что уже в октябре текущего года смартфоны на базе Ubuntu появятся в продаже.

Следует отметить, что другая альтернативная платформа Firefox OS уже достигла некоторых успехов. Представлена она была тоже в январе текущего года. Уже сейчас мобильный «Огнелис» ограничено совместим с двадцатью «андроидными» устройствами. В скором времени установить «Огненную Лису» можно будет на сорок устройств, в том числе и на легендарный HTC One.

По материалам phandroid.com

Canonical регистрирует имя Ubuntu Edge для своего смартфона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. 486DX50

    Установить, наиграться, и снести. Или ждать пару лет, пока все ваши любимые приложения портируют на новую платформу, потом еще пару лет, пока вычистят эти приложения от багов. Уже есть одна Линукс-операционка, зачем клепать? Потом что, Mandroid? iSlackware? На самом деле у Линукса потенциал огромный - можно индивидуально для каждого жителя собирать дистрибутив для его смарта под заказ. http://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Linux_Distribution_Timeline.svg

  2. 486DX50

    Допустим, я владелец компании в одной из сферы услуг и у меня уже есть приложения для клиентов под iOS и Android. Насколько мне будет выгодно заплатить за создание или портирование этого приложения под ещё одну платформу, зная количество разных дистрибутивов на основе Linux, при том, что владельцев этого нового супер-телефона можно будет пересчитать по пальцам? Ведь мало кто побежит покупать телефон без готовой под него площадки, таких как iTunes, Google Play и Windows Store.

    • alexsobol

      В этом то и основная проблема новых платформ.

    • nick xx

      Тоже было с Windows Phone Store, но ведь он пополняется время-от-времени. Тем более Ubuntu - это совершенно другая операционная система, может у нее есть потенциал, даже сильнее, чем у Windows Phone

      • баха

        А у Ебунты есть такой же финансовый потенциал как у мелкопрограммных ?

  3. gavrmikhailov

    ха, One уже легендарным называют :D

  4. Architector

    а разве андроид, наш любимый, не на основе линукса собран? поди и приложения андроида будут идти на линуксе, также как сделали на огнелисе, возможно ошибаюсь, поправьте)

  5. Аноним

    "Htc one" Настоящая легенда!я колекционирую все флагманы,и этот самый любимый:-*

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.