Android-фон с двумя гнездами для «симок» и 3,5-дюймовым экраном: Gigabyte GSmart G1315

16 Сентября 2011 в 15:25, Алексей Лихачев 21 просмотр 0
В конце лета на российском рынке появился очередной Android-смартфон с поддержкой двух SIM-карт – Gigabyte GSmart G1315. Напомним, что его предшественник, Gigabyte GSmart G1310, вышел на рынок в июне и стал первым в России устройством такого типа. В июле появился Highscreen Cosmo DUO, а сегодня мы уже можем говорить о дальнейшем развитии этого направления, ведь Gigabyte GSmart G1315 – это практически полная копия Gigabyte GSmart G1310, только с экраном в 3,5 дюйма вместо 3,2.

Дизайн GSmart G1315 радует глаз классической строгостью: черный моноблок с «металлическими» вставками по бокам, ничего лишнего. Претензий ни к качеству сборки, ни к материалам нет – добротный пластик и отсутствие скрипов корпуса говорят сами за себя. Кстати, еще одним отличием от «предка» GSmart G1310 стало отсутствие трекбола на передней панели, теперь управление осуществляется полностью через тачскрин.

3,5-дюймовый сенсорный экран выполнен по емкостной технологии (управление только пальцем), поддерживает «мультитач» (распознавание одновременного касания нескольких пальцев – как в iPhone) и имеет разрешение 320 х 480 пикселей (HVGA). Установленная в Gigabyte GSmart G1315 операционная система Android версии 2.2 поддерживает сервисы от Google: Google Mail, Google Talk, Android Market и другие.

Технические характеристики Gigabyte GSmart G1315 отвечают современным требованиям к смартфонам среднего класса. 5-мегапиксельная камера с автофокусом, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемник – неплохой набор базовых возможностей. Единственное, что слегка удивило, – это недорогой чипсет Qualcomm MSM7225-1, который имеет всего 528 МГц тактовой частоты и не гарантирует желаемой быстроты работы. Оперативная память составляет 256 Мб, пользовательская – 512 Мб (естественно, с возможностью ее увеличения с помощью microSD-карт емкостью до 32 Гб). Аккумулятор на 1260 мАч обеспечивает сутки автономной работы устройства.

Принцип работы с двумя SIM-картами в Gigabyte GSmart G1315 не отличается ни от предшественника GSmart G1310, ни от большинства «двухсимочных» решений от Nokia, Alcatel, Fly, Philips. Смартфон оснащен только одним радиомодулем, поэтому при разговоре по одной из карточек (или при использовании Интернета) другая будет находиться вне зоны действия сети. В режиме ожидания обе «симки» одинаково доступны. Кстати, один из слотов поддерживает работу как в сетях второго поколения GSM/GPRS/EDGE, так и в современных 3G-сетях (UMTS/HSDPA), а второй слот работает только в 2G-сетях.

Ориентировочная цена Gigabyte GSmart G1315 – 8 000 рублей. Это не только всего на тысячу дороже предшественника GSmart G1310, но и вполне сопоставимо с ценами на обычные смартфоны без поддержки двух SIM-карт, поэтому, видимо, Gigabyte GSmart G1315 достаточно легко найдет своего покупателя.

Android-фон с двумя гнездами для «симок» и 3,5-дюймовым экраном: Gigabyte GSmart G1315

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.