Lexand ST-5300: компактный бюджетный GPS-навигатор с мощным железом

11 Августа 2011 в 16:36, Алексей Лихачев 112 просмотра 0
Компания «Лаборатория «Лександ»» (бренд Lexand) в июле этого года обновила линейку автомобильных GPS-навигаторов. В обновленную линейку входят 10 моделей, но в этой статье речь пойдет об одной. Lexand ST-5300 – это GPS-навигатор бюджетного класса. Устройство имеет стильный характерный устройства Lexand дизайн, 4,3-дюймовый экран, производительное «железо» и медиаплеер. Так сказать, необходимый минимум.

Так как Lexand ST-5300 позиционируется как бюджетник, то и экран у него меньше, чем у навигаторов среднего класса, а именно 4,3-дюйма. Разрешение дисплея составляет стандартные 480 на 272 точек, он способен отображать до 65000 цветов и оттенков. Помимо этого, дисплей имеет антибликовое покрытие, благодаря которому можно без затруднений разглядеть изображение в солнечный день. Яркости картинки средняя, но достаточная.

Lexand ST-5300 имеет вполне типичный приятный дизайн. Экран не утоплен в корпус, а находится с ним на одном уровне. Так, без бортиков, навигатор лучше смотрится, а еще им проще управлять пальцами. По периметру экрана находится серебристая рамочка, которая визуально увеличивает экран. Задняя панель аппарата выполнена из практичного и приятного на ощупь прорезиненного пластика «софт-тач». К качеству сборки претензий нет. Устройство довольно компактное, его можно без затруднений носить в кармане рубашки.

Lexand ST-5300 работает на аппаратной платформе SiRF Atlas V с частотой процессора 533 МГц, а при пиковых нагрузках процессор может работать на частоте 600 МГц. Объем оперативной памяти — 128 Мб, а внутренней — 2 Гб. Внутреннюю память можно расширить с помощью карт памяти microSD. Достойные показатели как для бюджетника.

В качестве операционной системы на Lexand ST-5300 установлена ОС Windows CE 6.0, поверх которой «натянут» фирменный интерфейс от Lexand. В нем используются большие иконки в стиле iPhone. С помощью встроенного медиаплеера можно просматривать видео и слушать музыку. Навигатор поддерживает следующие форматы: AVI, WMA, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG, MOV, MP3, WMA и WAV. Кроме этого, в устройстве есть программа, благодаря которой можно просматривать изображения и текстовые документы.

Что касается самой навигации, то Lexand ST-5300 продается с одной программой – «Навител 5.0», которая включает карты России и имею возможность бесплатного обновления. Карты установлены во внутреннюю память устройства. Плюс к этому, поддерживается установка сразу нескольких навигационных программ с возможностью быстрого переключения между ними с помощью функции «Путь навигации».

В целом, Lexand ST-5300 является неплохим бюджетным автонавигатором с довольно достойными характеристиками и полным набором базовых необходимых функций. Стоимость данного устройства – около 3,5 тысяч рублей.

Lexand ST-5300: компактный бюджетный GPS-навигатор с мощным железом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.