Lexand Si-535: компактный 5-дюймовый навигатор с приятным дизайном

28 Июня 2011 в 19:57, Алексей Лихачев 73 просмотра 0

Компания «Лаборатория «Лександ»» в начале 2011 года представила новый автомобильный навигатор – Lexand Si-535. Эта модель – одна из самых компактных на российском рынке с 5-дюймовым экраном. Устройство получилось вполне удачным. Привычный дизайн от Lexand, быстрое железо, хороший (конечно, только как для бюджетного устройства) экран, самые необходимые функции, невысокая цена.

Lexand Si-535 снабжен 5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480 на 272 точек. Довольно неплохой экран, изображение четкое и яркое. Дисплей имеет антибликовое покрытие, поэтому даже в солнечный день картинка остается четкой и легкочитаемой. Антибликовое покрытие, конечно, снижает яркость, но ненамного, да это и не так важно.

Корпус Lexand Si-535 выполнен из качественных материалов. Передняя часть навигатора сделана из глянцевого пластика без бортиков вокруг экрана. Отсутствие бортиков значительно улучшает внешний вид девайса и упрощает пальцевое управление. Обрамляет экран серебристая рамочка. Благодаря ей дисплей кажется немного больше чем есть на самом деле. Задняя часть Lexand Si-535 выполнена из материала Soft-touch, он приятен на ощупь. Собран аппарат на совесть – зазоры минимальны, люфтов и скрипов нет. Толщина навигатора – 13 мм, то есть он не толще среднестатистического мобильника.

Управляется Lexand Si-535 операционной системой Windows CE 6.0, поверх которой «натянут» фирменный интерфейс от Lexand (большие иконки в стиле iPhone). Благодаря ему навигатором вполне комфортно управлять с помощью пальцев. Устройство умеет воспроизводить видео и аудио, также в нем есть программа для чтения текстов. Нелишним будет упомянуть о том, что пользователь может поставить в Lexand Si-535 любое количество навигационных программ и переключаться между ними с помощью кнопки «Путь навигации» – это фирменная функция современных навигаторов Lexand.

Lexand Si-535 стоит относительно недорого, но на «железе» разработчики не экономили. Навигатор работает на платформе SiRFatlasV, включающей процессор с тактовой частотой 533 МГц, 128 Мб оперативной и 2 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами формата microSD/microSDHC. Ресурсов платформы хватит для того чтобы обеспечить быстродействие даже в самых требовательных навигационных приложениях. Аккумулятор может обеспечить автономную работу устройства на протяжении нескольких часов – от 2 до 4 в зависимости от яркости подсветки.

Как и все современные навигаторы Lexand, наш герой продается с одной из трех (на выбор) навигационных программ: «Навител Навигатор», «СитиГИД» или «Прогород». В комплект поставки также входят автомобильное зарядное устройство, держатель на стекло, USB-кабель (с функцией зарядки), мягкий чехол, инструкция пользователя на русском языке, лицензионная карточка на картографический софт и гарантийный талон.

Lexand Si-535 – это современный автомобильный навигатор компактных размеров. Каких-либо ярких плюсов или минусов у него нет, зато он вполне симпатично выглядит и качественной собран. Стоимость модели в рознице не превышает 4 тысячи рублей.

Lexand Si-535: компактный 5-дюймовый навигатор с приятным дизайном

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.