Galaxy GeForce GTX 580: видеокарта с поддержкой четырех мониторов

21 Ноября 2011 в 9:59, Владимир Скрипин 76 просмотров 0

Компания Galaxy, ведущий производитель видеокарт на базе графических чипов AMD и NVIDIA, готовит к выходу на рынок новую модификацию GeForce GTX 580. Новинка исполнена на длинной печатной плате и отличается нереференсной системой охлаждения, которая включает в себя три вентилятора, обширный радиатор и пять тепловых трубок, исходящие от медного основания и проходящие сквозь радиатор. На данный момент известно немного, но есть несколько хороших фотографий, выложенные коллегами ресурса HardOCP.

Новинка основана на базе графического ядра GF110 которое включает в себя 512 потоковых процессоров, 64 текстурных блоков, 48 блоков растеризации, а также 1,5 Гбайт видеопамяти типа GDDR5 с шиной доступа шириной 384 бит. Графическое ядро работает на частоте 772 МГц, а память – на частоте 4008 МГц.

Питание поставляется посредством тандема из шести- и восьмиштырькового разъемов. Главной особенностью видеокарты выступают три выхода mini-HDMI, благодаря которым адаптер может работать с тремя мониторами одновременно, выводя на рабочий стол изображение с разрешением 5760 х 1080 точек. Четвертый монитор можно подключить через полноразмерный выход DisplayPort. Видеокарта поддерживают стандарты DirectX 11 и Shader Model 5.0, а также фирменные технологии NVIDIA: стереоскопическая картинка 3D Vision, реалистичная физика PhysX, параллельные вычисления CUDA, ускоренное декодирования видео PureVideo HD и связки из нескольких видеокарт SLI. К сожалению, точная стоимость и дата выхода видеокарты Galaxy GeForce GTX 580 на данный момент не известны.

Источник: Softpedia.com

Galaxy GeForce GTX 580: видеокарта с поддержкой четырех мониторов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.