Ultrabook с ультра-широким экраном

30 Января 2013 в 22:51, Алексей Лихачев 290 просмотров 0

Toshiba

Москва, 30 января 2013 г. — Корпорация Toshiba, один из лидеров мирового рынка мобильных компьютеров, представляет Toshiba Satellite U840W — уникальную для своего класса модель, которая оснащается экраном с диагональю 14,4 дюйма и соотношением сторон 21:9. Устройство категории Ultrabook создано на базе процессоров Intel® Core™ 3-го поколения, которые отличает высокая производительность в совокупности со сверхнизким энергопотреблением, и помещено в тонкий, легкий корпус, выполненный из алюминиевого сплава и пластика. Работает новинка под управлением ОС Microsoft Windows 7 или Microsoft Windows 8.

Для настоящих киноманов

Смотреть фильмы где угодно и с максимальным комфортом? Легко! При создании Toshiba Satellite U840W инженеры компании учли тот факт, что многие фильмы, которые выходят в формате Full HD, на самом деле имеют отличное от 16:9 соотношение сторон. Поэтому при просмотре на экранах с разрешением 720p или 1080p все равно присутствуют горизонтальные черные полосы. Дисплей Toshiba Satellite U840W обладает разрешением 1792х768 пикселей и уникальным соотношением сторон 21:9. Благодаря этому, фильмы в высоком разрешении воспроизводятся в оригинальном формате, занимая всю полезную площадь экрана.

Дисплей выполнен по технологии TFT и оснащен светодиодной подсветкой. Покрытие глянцевое, что делает внешний вид ноутбука более эффектным, а цвета — живыми и насыщенными.

Благодаря использованию высококачественной акустической системы Harman Kardon®, при просмотре фильмов можно отказаться от внешних колонок или наушников. Несмотря на малую толщину корпуса, Toshiba Satellite U840W выдает звук с отличной детализацией и насыщенностью на всем диапазоне слышимых человеческим ухом частот в сочетании с высоким уровнем громкости.

Рабочие моменты

Toshiba Satellite U840W отлично подходит не только для развлечений, но и для работы. Вытянутый по ширине дисплей позволяет разместить сразу несколько окон, не отвлекаясь на переключение между ними. Например, основную часть экрана может занимать открытый документ, а сбоку располагаться окно почтового клиента. Удобная клавиатура с крупными кнопками оснащена подсветкой. Большой тачпад поддерживает технологию multi-touch и распознает жесты.

Сеанс нон-стоп

Toshiba Satellite U840W весит от 1,68 кг (зависит от конфигурации) и облачен в прочный корпус толщиной чуть больше 2 см. Его можно без проблем брать с собой везде. Встроенный литий-ионный аккумулятор обеспечивает свыше 7 часов работы без подзарядки.

В основе Toshiba Satellite U840W лежат, в зависимости от модели, современные экономичные процессоры Intel® Core™ i5 3317 и Intel® Core™ i7 3517U. Работают они c интегрированным графическим адаптером Intel® HD Graphics 4000, который поддерживает аппаратное декодирование HD-видео. Фильмы воспроизводятся без задержек, а сеанс гарантированно продлится как минимум до финальных титров.

Память – не проблема

Новинка оснащается 6 ГБ оперативной памяти DDR3. Разные варианты исполнения Toshiba Satellite U840W отличаются друг от друга объемом и типом дисковой подсистемы. Модели Satellite U840W-D9S и U840W-F1S укомплектованы SSD-накопителем емкостью 128 ГБ. Внутри U840W-C9S и U840W-D8S установлены твердотельный диск на 32 ГБ и классический винчестер объемом 500 ГБ.

При выборе модели можно сделать ставку на максимальную мобильность и приобрести ультрабук только с SSD-накопителем. А для тех, кто хочет всегда иметь под рукой коллекцию любимых фильмов и сериалов, подойдет вариант с двумя дисками.

Toshiba Satellite U840W, представитель категории Ultrabook,доступен в России в четырех вариантах исполнения. Рекомендуемая цена стартует от 39 990 рублей.

Ultrabook с ультра-широким экраном

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.