Более 30 крупнейших IT-компаний подпишут «цифровую женевскую конвенцию»

18 Апреля 2018 в 10:30, Николай Хижняк 9 326 просмотров 17

Издание The New York Times сообщает, что более 30 технологических компаний, включая Facebook и Microsoft, планируют огласить заявление, согласно которому они публично откажутся принимать участие в кибератаках, организованных правительством какой бы то ни было страны.


Речь идет об атаках на граждан и предприятия всех стран мира без исключения. Кроме того, согласно данному соглашению, компании обязуются оказать помощь любой стране, столкнувшейся с подобной атакой в киберпространстве, вне зависимости от ее причины — будь это мошенничество или геополитика.

В число согласных соблюдать разработанные принципы вошли также такие компании, как Oracle, Symantec, FireEye, HP, финская Nokia и испанская Telefonica.

The New York Times отмечает, что, несмотря на длинный список тех, кто согласился подписать соглашение, некоторые крупные компании, такие как Google, Apple и Amazon, пока отказываются от него.

Издание также напомнило, что президент и главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит уже несколько лет пытается донести мысль о необходимости создания так называемой «женевской конвенции» в цифровом пространстве, которая установит правила поведения в киберпространстве.

По мнению Смита, первыми поддержать подобную инициативу должны именно американские технологические компании, поскольку чаще всего именно их клиенты сталкиваются с кибератаками.

«Эта проблема стала гораздо больше, и я думаю, что за последние несколько лет мы поняли, что нам необходимо работать вместе», — сказал он.

Более 30 крупнейших IT-компаний подпишут «цифровую женевскую конвенцию»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. [email protected]

    Чистейшей воды пиар. Как они собираются контролировать выполнение данного соглашения? А, ну да, там же все джентельмены)))

  2. Sulik

    Гильдия цифровой справедливости? :D (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. MASking

    «женевскую конвенцию» по ведению боевых действий НЕ соблюдают сами подписанты - те же фосфорные гранаты запрещены но используются! Так что до одного места эта "конвенция" - никто ее соблюдать не будет

  4. imamontik

    Суть не в соблюдении, а в том что они в первую очередь себя оградят от судебных и иных проблем. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. imamontik

    С этим терроризмом, атакой ботов и интернет троллей совсем мир ебанулся. Такое ощущение, что на планете каждый второй террорист и надо срочно бороться со всем и вся, а то мир загнётся под гнетом террора (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • romale

      imamontik, Террористов не существует, это Миллиардеры никак не могут поделить человеческие и материальные ресурсы планеты, культурные ценности и тд, а для СМИ - это игил и террористы и всякая наемная шелупонька...и предлог для своих наглых/тупых/жадных/примитивных действий, скажем, по запрету телеграмм, по бомбежке Сирии и тд...Подписывают конвенцию о не участии в цифровом терроризме....пакт о не нападении)))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Desperad0s

    Могли бы сразу подписать конвенцию об отказе в сотрудничестве с инопланетянами при порабощении планеты, чтобы два раза не собираться

  7. triodpentod

    вспомнилось как запорожские казаки писали
    письмо турецкому султану

  8. deaddreams

    "Смит" весьма любопытна фамилия для различного рода кибер-соглашений в "киберпрострастве" ;)

  9. Rodriguez

    Очередное "бла-бла-бла" (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. botan

    Да ладно. Нет у них одной базы а хотят. Нет у них сговора третих лиц а хотят. Вы говорите о свободе в америке)))) это миф ....
    Но у них есть взаимопомощь.... одолжение - просьба....называйте как хотите... На этом уровне стоят крупные компании.
    А простые люди между...... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. bilif

    Братцы! Нам хана!
    За химическое оружие по морде бьют! Хоть в Сирии, хоть в Англии.
    За допинг в спорте по морде бьют!
    За захват своих (чужих) территорий по морде бьют!
    Теперь еще и в интернете беспредельничать запретят? Где же теперь широкой русской душе развернуться?

    • fyodorilych

      bilif, Против "русских хакеров" и объеденяются.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • botan

        fyodorilych, Судя по тому как малолетки у них перед носом пво и гос. сайты взламывают..... Тут лучше смотреть с далека и мотать на ус.... чтоб так же личиком в каку не попасть..... А в РФ продпигают законы (чесно сказать не правильно и это от безграматности ) БЕЗ ПЛАТФОРМЫ!!!! а это развитие базы со всех сторон.... Трогать население законами но не давая ничего в замен это зло. Телеграм взлом которого не очень возможен или блок ютуба или амазона..... неправильно..... вот и всё. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.