Google заставляет пользователей YouTube заводить странички в Google+

На прошлой неделе, на самом популярном сервисе компании Google, видеохостинге YouTube, произошли изменения. Google решила интегрировать в него поддержку системы комментариев из своей социальной сети Google+. Об этой идее впервые было объявлено еще в сентябре, и спустя несколько недель ограниченного тестирования, система начинает свою медленную, но неумолимую экспансию на YouTube.

youtube

Зачем? Многие считают, что в нынешнем виде социалка Google+ выглядит скорее как город-призрак, а не как одна из самых популярных площадок для общения. Google подумала, подумала и решила, что лучшим способом оживить Google+ и сделать ее более активной социальной сетью станет добавление к ней всей активной части пользователей YouTube. Путем добавления системы комментариев Google+ в YouTube, Google, как она сама считает, удалось «убить сразу двух зайцев».

Компания считает, что комментарии на YouTube сейчас в большей степени не отражают особого интеллекта людей их написавших (и с этим сложно не согласиться), поэтому Google, желая сократить число «первонахов» и собрать вокруг себя более осмысленное, думающее комьюнити, решила, что для этих целей лучше всего подойдет интеграция социальных профилей пользователей из Google+ в систему комментариев видеохостинга. Людей буквально заставят думать о том, что они пишут.

«Теперь система комментариев YouTube позволит вести более обдуманные дискуссии и обсуждения видео. Отображаться будут именно те разговоры, которые важны именно для вас», — сообщается страничка блога компании.

Теперь, для того чтобы получить возможность комментировать видео, пользователю в обязательном порядке придется заводить страничку в социальной сети Google+ и подключать ее к профилю видеохостинга YouTube. Такая опция появилась еще в 2012 году и некоторые пользователи YouTube действительно так и сделали. Сам видеохостинг позволяет настроить пользователю уровень отображения его социальной активности на YouTube, предлагая либо сохранить уже созданный вами собственный канал, использовать в приписке на нем свое имя (или никнейм), или создать новый канал. Однако во все эти процессы теперь определенно будет вовлечена социалка Google+.

«Новая система позволяет видеть под самим видео комментарии, которые важны в первую очередь именно вам, обсуждать и общаться с друзьями из вашего круга в Google+», — пишет компания.

«Кроме того, вы можете посмотреть самые новые комментарии, переключившись с закладки «Лучшие комментарии» на «Самые новые», — добавляет блог.

Используя функциональность кругов Google+ теперь можно следить за тем, кто будет видеть ваши комментарии к видео на YouTube.

«Вы по-прежнему можете написать сообщение, которое будут видеть все остальные люди. Однако теперь появилась возможность, позволяющая писать комментарии к видео, которые будут отображаться только внутри вашего круга друзей из Google+ или для определенного человека. Как в Gmail, который позволяет писать либо одному человеку, либо делать рассылку для всех ваших списков контактов».

Для владельцев загружаемых видео станет легче следить за комментариями к их роликам. Теперь можно будет посмотреть отправленный комментарий до того момента, как он будет опубликован; добавить в фильтр слова, которые будут автоматически блокироваться, или поставить автоматическое одобрение комментариев для определенных людей.

Звучит как манна небесная, да? Только вот сами пользователи не рады подобной интеграции YouTube с системой комментариев из Google+, назвав ее уже самой ужасной и неудобной системой на всем белом свете. Убедиться в этом можно просто прочитав гневные отзывы под видеопрезентацией «нового сервиса». Что интересно, одним из таких людей, негативно относящихся к подобным затеям со стороны Google, является один из основателей YouTube. Карим Джавед, загрузивший первое в истории YouTube видео почти восемь лет тому назад и после этого не проявлявший никакой активности на видеохостинге, отписался:

«Бред! Какого черта я теперь должен заводить аккаунт в Google+, чтобы оставить комментарий под видео?»

Jawed

То самое первое видео в истории YouTube

Некоторые предполагают, что аккаунт Джаведа кто-то взломал, — все-таки на него не заходили целых восемь лет, а тут сразу отписались, но, кто бы действительно не написал это послание, в его словах действительно присутствует правда. Зачем я должен заводить страничку в Google+, если она мне не нужна, я не собираюсь заводить в ней свой круг друзей и вести в ней социальную активность?

В настоящий момент настройки YouTube позволяют «временно» отказаться от привязки вашей страницы в Google+ с вашим каналом на YouTube, однако это «временно» происходит ровно до того момента, когда вы в очередной раз не запустите браузер. Таким образом автор этих строк, из-за крайней неудобности настроек уже создал целых 4 канала-клона на видеохостинге. Заметьте, я человек, более-менее подкованный в данных делах, но представьте, что того же самого потребуют от человека, который всего первый, второй или третий раз зашел на YouTube и решил оставить комментарий под видео. Это станет мукой! Людей в буквальном смысле принуждают к созданию странички в Google+, если они хотят и дальше оставлять комментарии на YouTube. Как говорят в данных случаях — Google тебе «-1» и «дизлайк»!

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.