Google заставляет пользователей YouTube заводить странички в Google+

11 Ноября 2013 в 17:00, Николай Хижняк 6 663 просмотра 24

youtube

На прошлой неделе, на самом популярном сервисе компании Google, видеохостинге YouTube, произошли изменения. Google решила интегрировать в него поддержку системы комментариев из своей социальной сети Google+. Об этой идее впервые было объявлено еще в сентябре, и спустя несколько недель ограниченного тестирования, система начинает свою медленную, но неумолимую экспансию на YouTube.

Зачем? Многие считают, что в нынешнем виде социалка Google+ выглядит скорее как город-призрак, а не как одна из самых популярных площадок для общения. Google подумала, подумала и решила, что лучшим способом оживить Google+ и сделать ее более активной социальной сетью станет добавление к ней всей активной части пользователей YouTube. Путем добавления системы комментариев Google+ в YouTube, Google, как она сама считает, удалось «убить сразу двух зайцев».

Компания считает, что комментарии на YouTube сейчас в большей степени не отражают особого интеллекта людей их написавших (и с этим сложно не согласиться), поэтому Google, желая сократить число «первонахов» и собрать вокруг себя более осмысленное, думающее комьюнити, решила, что для этих целей лучше всего подойдет интеграция социальных профилей пользователей из Google+ в систему комментариев видеохостинга. Людей буквально заставят думать о том, что они пишут.

«Теперь система комментариев YouTube позволит вести более обдуманные дискуссии и обсуждения видео. Отображаться будут именно те разговоры, которые важны именно для вас», — сообщается страничка блога компании.

Теперь, для того чтобы получить возможность комментировать видео, пользователю в обязательном порядке придется заводить страничку в социальной сети Google+ и подключать ее к профилю видеохостинга YouTube. Такая опция появилась еще в 2012 году и некоторые пользователи YouTube действительно так и сделали. Сам видеохостинг позволяет настроить пользователю уровень отображения его социальной активности на YouTube, предлагая либо сохранить уже созданный вами собственный канал, использовать в приписке на нем свое имя (или никнейм), или создать новый канал. Однако во все эти процессы теперь определенно будет вовлечена социалка Google+.

«Новая система позволяет видеть под самим видео комментарии, которые важны в первую очередь именно вам, обсуждать и общаться с друзьями из вашего круга в Google+», — пишет компания.

«Кроме того, вы можете посмотреть самые новые комментарии, переключившись с закладки «Лучшие комментарии» на «Самые новые», — добавляет блог.

Используя функциональность кругов Google+ теперь можно следить за тем, кто будет видеть ваши комментарии к видео на YouTube.

«Вы по-прежнему можете написать сообщение, которое будут видеть все остальные люди. Однако теперь появилась возможность, позволяющая писать комментарии к видео, которые будут отображаться только внутри вашего круга друзей из Google+ или для определенного человека. Как в Gmail, который позволяет писать либо одному человеку, либо делать рассылку для всех ваших списков контактов».

Для владельцев загружаемых видео станет легче следить за комментариями к их роликам. Теперь можно будет посмотреть отправленный комментарий до того момента, как он будет опубликован; добавить в фильтр слова, которые будут автоматически блокироваться, или поставить автоматическое одобрение комментариев для определенных людей.

Звучит как манна небесная, да? Только вот сами пользователи не рады подобной интеграции YouTube с системой комментариев из Google+, назвав ее уже самой ужасной и неудобной системой на всем белом свете. Убедиться в этом можно просто прочитав гневные отзывы под видеопрезентацией «нового сервиса». Что интересно, одним из таких людей, негативно относящихся к подобным затеям со стороны Google, является один из основателей YouTube. Карим Джавед, загрузивший первое в истории YouTube видео почти восемь лет тому назад и после этого не проявлявший никакой активности на видеохостинге, отписался:

«Бред! Какого черта я теперь должен заводить аккаунт в Google+, чтобы оставить комментарий под видео?»

Jawed

То самое первое видео в истории YouTube

Некоторые предполагают, что аккаунт Джаведа кто-то взломал, — все-таки на него не заходили целых восемь лет, а тут сразу отписались, но, кто бы действительно не написал это послание, в его словах действительно присутствует правда. Зачем я должен заводить страничку в Google+, если она мне не нужна, я не собираюсь заводить в ней свой круг друзей и вести в ней социальную активность?

В настоящий момент настройки YouTube позволяют «временно» отказаться от привязки вашей страницы в Google+ с вашим каналом на YouTube, однако это «временно» происходит ровно до того момента, когда вы в очередной раз не запустите браузер. Таким образом автор этих строк, из-за крайней неудобности настроек уже создал целых 4 канала-клона на видеохостинге. Заметьте, я человек, более-менее подкованный в данных делах, но представьте, что того же самого потребуют от человека, который всего первый, второй или третий раз зашел на YouTube и решил оставить комментарий под видео. Это станет мукой! Людей в буквальном смысле принуждают к созданию странички в Google+, если они хотят и дальше оставлять комментарии на YouTube. Как говорят в данных случаях — Google тебе «-1» и «дизлайк»!

Google заставляет пользователей YouTube заводить странички в Google+
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. igron12

    Вообще неудобно, с этими обновлениями YouTube становится все хуже и хуже в плане удобства использования

    • mrAngry

      Гугл просто экспериментирует. И тот факт что у него нет конкурентов свидетельствует, что пользователи готовы терпеть.
      - - -
      В принципе это обновление не такое уж и ужасное. Тем более что многие продвинутые пользователи уже используют систему где один комментарий автоматически дублируется во все социалки. Идея не такая уж и плохая, при правильной реализации.

      • Николай Хижняк

        Конкурент есть. Vimeo

        • pandor

          спасибо. вечером заценю. на первый взгляд сильно много графики на начальной странице

        • Max Kamerer

          Я простой пользователь, несколько месяцев назад задался поиском альтернативы YouTube, так как взбесили эти их "эксперименты". Завёл аккаунт на этом Вашем Vimeo. Там всё по английски, русский язык вообще не поддерживает. Как там что-то конкретное посмотреть, вообще не понятно. Так-что без знаний английского - не вариант.

      • tengu

        Готовы терпет?! Да у них просто нет выбора. Точнее, он есть, но уж слишком ...э-э-э ...радикальный. Либо принимаешь и пользуешься, либо не пользуешься.

  2. mrAngry

    Корпорации добра видней как удобней

  3. Wallentine

    Я молчу про их не столь давнее изменение отображения их продуктов. Теперь все делается в +1 клик. Агррр!

    • Max Kamerer

      +1. и не настроить. Не хочу я это квадратное меню. Раньше если нужен переводчик, приходилось 2 раза кликнуть. Ну ладно, думаю, не поместилось, что поделаешь... Но теперь это меню - можно же было сделать чтобы в нём сразу всё отображалось! Нет, же, теперь чтобы до переводчика добраться, нужно открыть, скролить, и только тогда зайти.

  4. ruslan.ibragimov

    за борьбу с первонахами +, развелось придурков

  5. The Chicken

    Не знаю кому там что не удобно, мне все нравится. С каждым обновлением YouTube все лучше и лучше

  6. dmitry55

    Меня все устраивает

  7. beaverbd

    Такое ощущение будто молодежь превращается в бабок, которые сидят под подьездом и обсуждают как сложно жить. Уже давно при создании аккаунта gmail, автоматически на эту почту создаётся аккаунт и в гугл плей и в гугл+ и ютуб и все что связано с гуглом. Так о каком неудобстве идёт речь? Все делают за вас. Вам остаётся только пользоватся. А если не хотите пользоваться, кто вас заставляет? Он есть и все.
    Тем более сейчас на многих сайтах и во многих приложениях на андроид можно авторизироватся с помощью аккаунта гугл+

    • Николай Хижняк

      "Все делают за вас. Вам остаётся только пользоватся."

      Начнем с того, зачем мне это? У меня есть страничка в Google+, но создана исключительно для рабочих целей. Я никогда не заходил на YouTube со своего аккаунта в G+, потому что он мне не нужен. И я не хотел бы светиться именно с него.
      "А если не хотите пользоваться, кто вас заставляет? "
      В том то и дело, что именно заставляют. Без учетки в Google+ комментировать видео на YouTube у вас не получится. Если вам нравится, что вас загоняют в рами - ради бога. Но я пас.

      • ruslan.ibragimov

        и это хорошо что без учетки в г+ комментировать не получится, меньше мусора и неадекватов станет.

      • GHOSTin

        G+ учетка, это по факту та же учетная запись что и в gmail, и в play, и в других сервисах гугл. Даже здесь на сайте нужна регистрация, чтобы оставлять коментарии, в чем же проблема? Тем более как было выше сказано при создании аккаунта, вы сразу, автоматически, получаете учетку в G+. Использование G+ учетки, это не столько привязка к социальной сети, сколько защита от всякого спама и всего подобного. Ну и в добавок еще более актуальная статистика для самого Google.

  8. Николай Хижняк

    Вы все таки не ответили на поставленный вопрос :(

  9. Last Crusader

    БЕЗ НИАДЫКВАТАВ СКУЧНА!!!!!!!! ПЕРВЫЙ!

  10. flo

    Охренеть беда
    Все разнылись
    Влом зарегаться разик в соц сети?

  11. CrosZzzz

    Действительно, экспансия Гоогля-моогля паражает, достаточно аккаунта в самом ютубе была бы! вопрос удобства не стоит! главный вопрос: "Зачем это Гуглю?". подмять все под себя - это скорее нужно спецслужбам, зная кто, где и как, осуществляя татальную слежку!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.