Важная деталь Snapdragon 855

19th August 2018, Олег Довбня 12

В основе флагманских смартфонов — мощное «железо». Новый Snapdragon 855 от Qualcomm, вероятно, получит ранее не свойственную аппаратным платформам компании особенность, которая расширит его функциональность.


В Сети появилась новая информация о преемнике флагманского чипсета Qualcomm Snapdragon 845 — Snapdragon 855. TSMC начнет производство этих чипов в соответствии с 7-нанометровым технологическим процессом к концу 2018 года или в начале 2019 года. Впрочем, об этом ценители высоких технологий уже слышали. Очередное сообщение о грядущем чипсете, рассмотренное Шривастаном Шридаром (Srivatsan Sridhar) на страницах ресурса fonearena.com, касается нового подхода к наименованию чипсетов Qualcomm и особенностях предстоящей к выпуску флагманской мобильной платформы.

Snapdragon 855 и Kirin 980

Номером модели Snapdragon 855 (кодовое название «Hana») был SDM855, но к его дебюту он может стать другим — SM8150. Новый подход, вероятно, предназначен для того, чтобы лучше различать чипсеты, предназначенные для смартфонов и ноутбуков.

Ожидается, что чипсет Snapdragon SM8150 будет комплектоваться специальным вычислительным чипом для задач искусственного интеллекта. В этом он будет подобен уже известному Kirin 970 от Huawei, который был представлен в минувшем году и стал первым мобильным чипсетом для Android-устройств со специальным Neural Processing Unit (NPU).

Huawei может представить свой новый флагманский чипсет Kirin 980 на IFA 2018.

Следует отметить, что ряд текущих моделей чипсетов Qualcomm (и речь идет не только о флагманской версии, но и о ряде аппаратных платформ среднего класса) уже поддерживают функции искусственного интеллекта, но не располагают специально предназначенным для этих задач вычислительным чипом.

Сообщается, что компания Qualcomm даст другое название также и чипсету с ARM-процессором для ноутбуков, кодовое название которого «Poipu». Он станет уже не SDM1000, а SCX8180. В Сети сообщается также и об аппаратных платформах SM7150 и SM7250. Речь может идти о Snapdragon 670 и Snapdragon 710, новейших «10-нанометровых» чипсетах среднего класса от компании Qualcomm.

Аппаратные характеристики чипсетов очень важны, поскольку именно они, во многом, определяют возможности и производительность мобильных устройств и компьютеров.

В Telegram-чате читатели могут, наряду с другими технологическими новинками, обсудить грядущие флагманские чипсеты Snapdragon 855 и Kirin 980.

12 комментариев Оставить свой

  1. recyjoed

    Первый шаг к скайнету

  2. dimabeydin95

    Верно. Фильм пророчество

  3. hotarm

    Первым чипом с npu был apple a11

  4. botan

    Ещё меньше подложка а значит грядут двусторонние чипы ....

    • botan

      botan, И статистику собрали с 845 и работают над ошибками.

  5. HeavenSky

    7 нм это хорошо, меньше энергопотребление - больше время автономной работы + уменьшение физических габаритов чипа. Но это упоминание вымышленного "ии" : ))))). Ии будет когда увидев, что я не встаю, смартфон будет повышать громкость ещё и в глаз мне светить, попутно строча смс начальнику с правдоподобными отмазками, а не пяток предустановок для съёмки, которые гордо выпятили как "ии".

    • Z1GA

      HeavenSky, Tasker тебе в руки. Это конечно не ии, но можно сделать сматфон гораздо автономнее

  6. BUBLIC

    но к его дебюту он может стать другим — SM8150. Новый подход, вероятно, предназначен для того, чтобы лучше различать чипсеты, предназначенные для смартфонов и ноутбуков...

    Че-то не очень различаю серию Snapdragon 1000 для ноутбуков и серию "новый" Snapdragon SM8150 для телефонов

    • BUBLIC

      BUBLIC, Лучше назвать napdragon SM8155NXT-X16, тогда все сразу лаконично и понятно!

  7. Ce3apyc

    может наконец сделают телефон нормальных размеров

  8. tonik

    Hana и Poipu .. Кто у них названия придумывает?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.