TOP-MAC и TOP-MAX: внешние батареи на любые случаи жизни

4 Февраля 2015 в 19:30, Hi-News.ru 8 147 просмотров 10

Батареи

Сколько раз обычный внешний аккумулятор на 6-7 тысяч мАч зарядит ваш iPhone? Может, раза два или три, но не больше, а на iPad его емкости уж точно не хватит. Казалось бы, миф о том, что прожить несколько дней вдали от розеток, так и не будет разрушен, однако двоим нашим гостям от компании TopON это все же удалось.

Сегодня хотелось бы поговорить о двух универсальных внешних батареях повышенной емкости: TOP-MAC и TOP-MAX. Обе подходят для большинства портативной цифровой техники, только первая батарея специализируется больше на MacBook Air и MacBook Pro, а вторая подойдет для многих современных ноутбуков.

Батареи

Батареи

TOP-MAC изготовлена из анодированного алюминия и по своему внешнему виду идеально подходит к ноутбукам Apple. Да и упакована симпатично, почти как iPhone.

Батареи

Емкость TOP-MAC составляет 12 тысяч мАч, а весит она 392 г. Сама батарея оснащена индикатором выходного напряжения, светодиодным индикатором уровня заряда батареи, USB-портом для зарядки смартфонов и планшетов, входом для подзарядки и выходом для заряда ноутбука.

Батареи

В комплекте с батареей идут 10 исходящих коннекторов, среди которых Lightning, mini-USB и многие другие. Также в коробке вы найдете адаптеры для зарядки большинства современных ноутбуков, включая Lenovo, Acer, IBM, Samsumg и Asus. Кабель MagSafe 2 прилагается.

Батареи

Батареи

Примечательно, что TOP-MAC также позволяет заряжать любую портативную цифровую технику (фотоаппараты, видеокамеры), благо все необходимое оборудование поставляется с самой батареей. Проще говоря, вы можете поставить на зарядку iPhone и MacBook одновременно. Кстати, батарея также обладает интеллектуальной системой коррекции выходного напряжения и сама определяет силу тока под ваш ноутбук.

Батареи

Батареи

TOP-MAC может похвастаться защитой от перегрева, переразряда, скачков напряжения и другими специальными возможностями. Что касается практического использования, нам хватило полностью зарядить MacBook Pro в выключенном состоянии. Во время работы ноутбука батарея «подарила» около 50 дополнительных процентов заряда.

Батареи

Приятной вишенкой на торте станет качественный чехол, в котором вы можете переносить свою батарею.

Батареи

TOP-MAX по своим размерам заметно превосходит TOP-MAC, но это неудивительно: ее емкость составляет целых 33 600 мАч! Полноценная батарея, которая идеально подойдет на случай отключения электричества, ну или если вы вдруг окажетесь на необитаемом острове. Она также изготовлена из анодированного алюминия, а весит чуть побольше — 826 г.

Батареи

Батареи

В комплекте с этим удивительным устройством идут входящие коннекторы для заряда батареи (заряжается она от адаптера ноутбука), обозначенные D1, D2, D3 и так далее, а также исходящие коннекторы для заряда самого ноутбука от этой батареи. Они, соответственно, обозначены просто буквами английского алфавита.

Батареи

Батареи

Батареи

TOP-MAX оснащена USB-портом для подключения цифровой портативной техники с питанием 5V (смартфоны, планшеты, камеры), переключателем режима USB для Apple/Samsung, гнездом для зарядки батареи, выходом для зарядки ноутбука и…да, ЖК-экраном. Дисплей отображает текущее напряжение и уровень заряда батареи в реальном времени.

Батареи

Батареи

Батареи

В итоге вы запросто можете поставить на зарядку ноутбук (в данном случае HP), а еще iPhone, iPad или фотокамеру в придачу. В этой батарее используются только литий-ионные ячейки, которые производит Samsung.

Батареи

Батареи

Как заявляет производитель, время полной зарядки TOP-MAX составляет до 8 часов в зависимости от адаптера (против 5 часов у TOP-MAC), при этом жизненный цикл достигает 1000 циклов заряда. Батарея сама определяет выходное напряжение и силу тока для зарядки ноутбука, а также оснащена пятью видами электрических защит.

Штука очень полезная, особенно если вы долгое время находитесь в поездках и совершаете 10-часовые перелеты. По нашим наблюдениям, батарея зарядила ноутбук HP два полных раза, iPad и еще пару раз iPhone. Весьма крутой показатель.

Батареи

Батареи

Наша редакция осталась очень довольна обеими батареями. Приобрести их, а также ознакомиться с другой продукцией компании TopON, вы можете на официальном сайте производителя.

TOP-MAC и TOP-MAX: внешние батареи на любые случаи жизни

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. kenji24

    Жизненный цикл 1000 зарядов? Маловато что то( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • venomxz

      купил топ-мак - он шедеврален. а про жизненный цикл в 1000 зарядов - по инструкции производитель обещает, что после 350 циклов не потеряет 80% емкости, т.е. после 1000 останется как минимум 40% емкости... вот только 1000 циклов - это около 3-х лет при ежедневном использовании. Мне кажется более чем достаточно

  2. grig_a

    На предпоследнем фото логотип хайньюс выглядит как стильная кнопка :)) например смены адаптера, топону надо взять на заметку! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. instinkt

    TopOn в Питере (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • daborrelli

      Я счастлив, что нашел этот блог. Спасибо, что поделились с нами, я тоже всегда узнать что-то новое из вашего поста.usb c

  4. instinkt

    TopOn в Санкт-Петербурге Nixstore Никсторе.ру (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. instinkt

    TopOn в Питере NixStore . R U (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. instinkt

    Купить TopOn в Москве NixStore . R U (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. instinkt

    Купить TopOn в Екатеренбурге NixStore . R U (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. usb c

    Я счастлив, что нашел этот блог. Спасибо, что поделились с нами, я тоже всегда узнать что-то новое из вашего поста. http://www.usb-c-adapters.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.