Свежие данные о Lynnfield

17 Апреля 2009 в 20:12, Смоличев Роман 2 просмотра 0

 

Хотите построить себе настольную систему на Nehalem, но для вас любой процессор из серии Core i7 Bloomfield слишком «крут»? Тогда ждите Core i5, так как они также основаны на архитектуре Nehalem, и как сообщает Tech Connect Magazine, гораздо дешевле. Само собой разумеется, что они слабее, но думаем, что эти процессоры без особого труда справятся с большинством задач, которые вы решаете каждый день.

Итак, по последним данным, первые процессоры Intel с поддержкой Socket 1156 будут иметь номинальную тактовую частоту 2,66, 2,8 и 2, 93 ГГц. Они будут изготовлены по техпроцессу 45 нм и смогут похвастаться 4 ядрами, и интегрированными контроллерами 2-канальной памяти DDR3, 8 Мбайт кэша L3, TDP 95 Вт. Стоит напомнить, что они будут поддерживать память DDR3 1066-1333. Более того, все три еще поддерживают технологию Turbo Boost, которая позволяет отключить простаивающие ядра при необходимости и разогнать отдельные ядра до 3,2, 3,46 и 3,6 ГГц.

Теперь о самом главном и самом интересном: сколько будут стоить первые процессоры из семейства Lynnfield? Итак, по последним данным, их стоимость в партиях от 1000 единиц и выше составит 196, 284 и 562 доллара США соответственно. Еще отметим, что самая младшая модель, которая работает на частоте 2,66 ГГц, не поддерживает HyperThreading, vPro и TXT, и только старшие модели могут похвастаться такими функциональными возможностями.

Как ожидается, вскоре после выпуска Lynnfield Intel представит на суд пользователей первые процессоры из семейства Westmere. А вот стоит ли пропустить ли Lynnfield и дождаться выхода Westmere, подумайте сами.

Источник: Tech Connect Magazine 

Свежие данные о Lynnfield

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.