Samsung может обогнать Intel и стать производителем чипов №1

3 Мая 2017 в 10:30, Сергей Грэй 7 805 просмотров 6

Южнокорейский технологический гигант Samsung метит на место ведущего производителя микропроцессоров в мире, которое на данный момент принадлежит американской корпорации Intel. Для корейцев это была бы серьёзная победа, ведь Intel занимает своё лидирующее положение на протяжении последних 24-х лет. Специалисты из исследовательской компании IC Insights предсказывают, что произойти подобная перестановка может уже в текущем, 2017 году.

На руку Samsung играет тот факт, что Intel в последние годы продолжает старательно удерживать высокие цены на свои процессоры, что постепенно начинает напрягать не только конечных пользователей, но и те компании, которые вынуждены закупать у Intel чипы для производства своей электроники. В плане стоимости продукции корейский производитель гораздо более приветлив, а поэтому и объёмы заказов продолжают расти впечатляющими темпами.

Если верить предсказаниям аналитиков, уже по итогам второго квартала текущего года выручка Intel составит 14,4 миллиарда долларов, в то время как Samsung в этом же сегменте рынка сумеет заработать 14,9 миллиарда. И речь идёт исключительно о производстве микропроцессоров. За первый квартал чипы принесли корейцам 13,5 миллиардов, что на 4,1% больше, чем за тот же период в прошлом году. Intel же заработала за первые 3 месяца 2017 года 14,2 миллиарда, опередив Samsung.

Подразделение Samsung, ответственное за производство микропроцессоров, на сегодняшний день является основным источником дохода компании. Уже сейчас южнокорейская компания заняла 11,8% рынка, а Intel продолжает властвовать на своих 15,9%. Но если текущие тенденции сохранятся в будущем, то корейцы неизбежно обойдут своих американских коллег. Не так давно Samsung вложила 1 миллиард долларов в производство новой фабрики в техасском городе Остин, а в течение ближайшего года вложит ещё 12,5 миллиардов в создание подобных производств по всему миру.

Samsung может обогнать Intel и стать производителем чипов №1

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. nim_cch

    Разница в том что Intel делает процессоры для ПК, а не для телефонов. Сравнивать их не имеет смысла.

  2. serikastana

    Удивительно, как южная Корея смогла стать технологическим гигантом, захватив мировой рынок в электронике и автомобилестроении. Между тем, такие же корейцы в северной Корее почему-то ничем полезным для человечества не занимаются. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 1_l0V3_CP

      Что еще раз доказывает, что дело в воспитании и в обучении, а не в генах. Будь бы у нас нормальная системе образования, может тоже бы технологическими гигантами стали.

      • romale

        Бизнес самсунга начался в коррупированной стране, сама страна тут не причем, тогда еще японская колония. Далее переходный период, контрабанда, легализация и удачные вложения в полупроводники, а потом уже условия для роста... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • amd212

          Все премьер министры сидели, поголовно, с первого до предпоследнего. Последний президент давала взятки из бюджета страны своей семейной колдунье. :-)

          Коррупция в Южной Корее
          http://vestnik.kr/articles/3384.rss

          Из 176 стран в ренкинге восприятия коррупции Transparency International, опубликованном в конце января, Южная Корея оказалась на 52-м месте, между Руандой и Намибией.
          http://www.rbc.ru/business/02/02/2017/5891b3019a79470141d61e48

  3. botan

    )))) догадки..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.