NVIDIA выпустит новую платформу для полностью автономных такси

12 Октября 2017 в 20:30, Владимир Кузнецов 2 701 просмотр 6

Создание автономных автомобилей, хоть и развивается не так быстро, как многим бы хотелось, все же не стоит на месте. Многие компании ведут разработки в этой сфере, и недавно NVIDIA представила свое видение технологии. Продемонстрированная специалистами компании платформа Drive PX Pegasus готова выйти на рынок в ближайшие полтора года и будет являться самой продвинутой системой для автономных такси.

Анонс состоялся в рамках мероприятия GTC Europe 2017 в Германии. Drive PX Pegasus — новое семейство вычислительных модулей для автономных автомобилей. Специалисты NVIDIA отмечают, что платформа представляет собой принципиально новую систему для роботизированных самоуправляемых авто.

NVIDIA удалось создать во многом уникальный и мощный компьютер. Pegasus способен максимально быстро и эффективно адаптироваться к любым беспилотным средствам передвижения и дорожным ситуациям. Компьютер от NVIDIA способен обрабатывать более 320 триллионов операций в секунду, что значительно превосходит любые существующие аналоги. Плата включает два дискретных ускорителя следующего за Volta поколения (архитектура post-Volta), которые возьмут на себя большую часть вычислений. Главным элементом платформы является пара однокристальных систем Xavier. В их основе лежит 8-ядерный CPU неназванной конфигурации с модифицированной NVIDIA архитектурой ARM и мощный интегрированный GPU с архитектурой Volta и 512 ядрами CUDA.

Другие детали платформы на данный момент держатся в секрете, однако уже известно, что младшая модель, получившая название Pegasus Drive PX2, будет взята за основу при проектировании автономного управления автомобиля Tesla от Илона Маска. Кроме того, если испытания платформы в качестве «водителя» автономных такси пройдут успешно, разработкой NVIDIA могут заинтересоваться и другие автопроизводители.

NVIDIA выпустит новую платформу для полностью автономных такси

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. globalist

    Nvidia из обычного производителя видеокарточек на глазах прверащается во властелина мира))) Вот что значит вовремя заметить тренд (ИИ) и не побояться в него инвестировать деньги. Теперь ни одна конференция по ИИ без Нвидии не обходится, представляю, сколько они еще на этом заработают, учитывая, что тренд ИИ только начинает набирать обороты.

    • Paul Siberdt

      Только эти говнюки убрали видеокарточки из своих приоритетных направлений развития. Вроде как объявлено, что видюх на Volta не будет. И оправдания nVidia, почему так, как бе, не убедительны.

      • SERG__ZV

        Ну если они не будут развивать видеокарты этим займуться конкуренты...

        • yalx

          Это рынок, вся их работа направлена на получение максимальной прибыли. nVidia определили наиболее перспективное направление заработка и бросили на него свои лучшие умы.

          • Paul Siberdt

            Странно, у Маска хватает лучших умов делать машины, ракеты, крыши, батареи, тоннели, вкапываться под землю и черт-те что еще. У нВидиа лучших умов хватило на то, чтобы сфокусироваться на серверах и процессорах с нейросеткой. Перспективно для заработка.

  2. amd212

    Вещь узкоспециализированная и должна пройти согласование с заказчиком - производителем автомобилей с автопилотом.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.