NVIDIA официально представила новую флагманскую видеокарту GeForce GTX 780

24 Мая 2013 в 15:00, Владимир Скрипин 3 526 просмотров 16

GeForce-GTX-780-Teardown

Как и ожидалось, компания NVIDIA представила флагманскую видеокарту новой линейкиGeForce GTX 780. Новинка основана на базе графического ядра GK110 (GK110-30), для которого характерно наличие 7,1 миллиарда транзисторов, лежащего в основе графических ускорителей GeForce GTX Titan и Tesla K20X.

GPU видеокарты насчитывает 2304 ядра CUDA, 192 текстурных блока и 48 блоков растровых операций. Объем памяти типа GDDR5, которая связана с GPU посредством 384-битного интерфейса, составляет 3 Гбайта.

Базовая частота графического ядра видеокарты NVIDIA GeForce GTX 780 составляет 863 МГц, повышенная – 902 МГц. Память работает на частоте 1,5 ГГц (эффективная – 6 ГГц). Пропускная способность памяти 288,4 ГБ/с. Производительность GPU на операциях с одинарной точностью составляет до 4 TFLOPS.

От блока питания видеокарта запитывается при помощи шести- и восьмиконтактного разъемов PCI-e. Печатная плата и система охлаждения полностью повторяет дизайн модели GeForce Titan.

Для подключения нескольких мониторов одновременно есть пара разъемов Dual Link DVI-I, а также по одному mini HDMI и Display Port. Показатель TDP находится на уровне 250 Вт. Стоимость видеокарты NVIDIA GeForce GTX 780 составляет 650 долларов.

В настоящее время свои варианты графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 780 готовят к выходу компании EVGA, Gigabyte, Inno3D и другие. Версии от партнеров будут отличаться нереференсной системой охлаждения и повышенными в заводских условиях частотами компонентов видеокарты.

GeForce-GTX-7807

GeForce-GTX-780-PCB

GeForce-GTX-780-Cooler

NVIDIA официально представила новую флагманскую видеокарту GeForce GTX 780

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. nikitosss

    огонь

  2. Дмитрий

    150 у.е. разница с прошлогодним одночиповым топом.... как-то не мало.

  3. Nick Nickals

    Вопросы к знатокам:

    1) С какой видеокартой от Nvidia недавно сравнивали SPS 4 (последний проиграл)?

    2) Насколько правильно (не беря во внимание денежный вопрос) купить ПК с такой видеокартой вместо отдельной игровой приставки? Приставки, как-никак, целиком сконфигурированы под игры - может ли приставка с менее сильной видеокартой выиграть за счет оптимизированной конфигурации, не говоря уже об заточенном под приставки программном коде коде разработчиков?

    3) Какие игры дешевле - для ПК или для приставки?

    4) Пятничный вопрос - как думаете: через сколько лет такой же уровень производительности, как у GTX 780, будет на мобильных телефонах? ))

    • abdul

      так или иначе покупать приставку ради лицензий невыгодно, а уж если брать то смотрите на прошивку ( PS3 Она должна быть не выже 3.55)
      Чтобы прошить пс3 и радоваться жизни с халявными играми

    • pandorr

      1- не помню. глянь по новостям. Там чувачок отрендереный в реальном времени.
      2 - расскажу миниисторию. Купил когда-то я видеокарту GTX275 (круче была только 285 тогда). Чтобы купить - продал 8800+процессор Core2Duo2,4 . Принес домой. Надо же протестить. Поставил старый проц - pentium Dual Core 1,6 . Так вот. Какую бы игрушку, даже самые тяжелые я ни запускал - все летало. Тормоза увидел только запустив фотошоп. Видяха проработала у меня 4 года, потом я ее продал, и знаю что на ней до сих пор играют, но там, увы нет ДИректа нового.
      Итог, для компа с хорошей видеокартой от Нвидия время устаревания очень растягивается. Этому способствует технология CUDA. С другой стороны, ты можешь взять топовую видеокарту от радеон и зарабатывать на биткоинтах, но тут есть подвох - горят они что спички н аэтих обсчетах, и за год она будет несколько раз в сервисе.
      3- для ПК
      4 - очень не скоро. Сейчас мобилки гдето на уровне Пентиум 3.

    • Grey

      1) C GTX Titan, проигрыш почти в 3 раза, но учитывая цены и назначение - неудивительно.
      2)На мой взгляд, Пк все же предпочтительнее (хотя некоторые берут и то, и другое, и третье). При желании можно и джойстик подключить и на ТВ картинку вывести. Ограничения в виде эксклюзивности игр и блокировки управления джойстиком искусственны, но к сожалению, наш мир слишком жадный. Из-за кривой оптимизации иногда случается так, что слабая консоль тянет игру лучше, но это редкость (потом фиксят). Однако, из примеров предыдущего поколения: даже криво-оптимизированная игра на мощных видеокартах при родных для консоли настройках идет хорошо, а зачастую есть возможность выставить намного более высокие настройки. (пример: GTA4 на консолях качество было очень и очень средненьким, примерно соответствовало низшим на PC)
      А в качестве варианта для "поиграться в компании" самое время купить ящик 360, вроде за 100 баксов обещают, ну или б.у. :)
      3)Примерно в 2-3 раза дешевле для ПК, особенно в российском регионе
      4)Отталкиваться будем оттого, что на данный момент темпы развития мобильной графики превышают темпы развития графики десктопной, но ситуация может поменяться. В любом случае достаточно уверено могу сказать, что к 2020 году появится чип с производительностью 4 терафлопс. А пока имеем характеристики восьмиядерного mali T678 с 530 гфлопс. Хотелось бы побыстрее, да? :) Точно тут не скажешь. Будет подстегивающий фактор, какой-то прорыв - получим такой чип раньше, а будет стагнация, наоборот - придется ждать дольше.

  4. Аноним

    3 вопрос, однозначно ПК, на ПК они стоят 1000р или бесплатно можно скачать в интернете, приставка от 3х

    • User777

      У нас на пк от 500 а на плойку от 2500. Хотя старые игры на приситвки дешевеют чуть ли не до косоря.

  5. чингис

    2. На игровой приставке ты всегда будешь видеть игру такой, какой она была разработана, и со всеми остальными игроками по железу остаешься на равных условиях (пока не прикупишь мышку для шутеров). На пк не все игры затачивают под несколько игроков (хотя сейчас уже многие) на одном экране. Разработчикам проще делать игры под одну консоль, исправляя баги игры, чем заниматься оптимизацией под разное железо (в некоторых случаях это сильно затягивает выпуск или обновления), т.е. некоторые игры будут раньше нна консоли по этой (в том числе) причине. Также косвенно на улучшение геймплея это влияет,тк легче создавать массовые игры, ведь проблема оптимизации под разное железо передачи данных снижается (пример масс-шутер на плойке по eve:online).
    С другой стороны система приставки менее гибкая и если необходимо заниматься параллельно офисными задачами или решать программные вопросы или тот же фотошоп, который жрет сильно ресурсы, то мощный пк выигрывает.
    Мой совет. Определить себе задачи, которые нужны от пк и если они не трёбовательные, покупать приставку. С нового поколения приставкой еще можно словить ништяков в виде системы для всех видов развлечений(телек, серфинг сети и тд)

  6. Nick Nickals

    Всем большое спасибо за пояснения и советы. Собственно от ПК до сих пор был нужен только Интернет и просмотр видео. Хотя пока стараюсь не поддаваться искушению, не исключено, что все-таки захочу поиграть. Поскольку требования к ПК минимальны, во избежание вирусов и троянов в свое время перешел на Mac Mini - с этой точки зрения, наверное, лучше брать приставку. Окончательный выбор сделаю с учетом функционала SPS 4 и Xbox One - будет ли там доступное в РФ Интернет-телевидение с возможностью бесплатного просмотра или недорогой подписки на телеканалы, скажем, Великобритании. Эту нишу Интернет-телевидения никто пока не занимает - то ли по причине недостаточно высокой для Full HD пропускной способности Интернета, либо организационных вопросов.

  7. GTM

    Так вот она какая, обрезка титана.

  8. User777

    Доят люд как хотят. С начало делают нормальную карту по заоблачной цене, потом продают обрезки от нее и продают как топ.

  9. RIK

    ЖАДНОСТЬ НАШЕ ВСЁ РОССЕЯ

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.