NVIDIA GeForce Titan: самая быстрая видеокарта в мире

5 Февраля 2013 в 18:30, Владимир Скрипин 1 619 просмотров 5

NVIDIA логотип

Ресурс Videocardz.com подтвердил ранние слухи, что видеокарта NVIDIA GeForce Titan получит 6 Гбайт видеопамяти. Более того, по данным ресурса, первые опытные образцы нового мощного графического адаптера уже начали поставляться партнерам.

Напомним, что GeForce Titan является точной копией профессионального графического адаптера Tesla K20X для потребительского рынка. В основе GeForce Titan лежит графическое ядро GK110 (2688 ядер CUDA) микроархитектуры Kepler, а видеопамять связана с GPU посредством 384-разрядной шины. Показатель TDP находится на уроне 235 Вт, что еще раз демонстрирует энергоэффективность архитектуры Kepler.

GK110 (2)

Сообщается, что видеокарта GeForce Titan не имеет никакого отношения к линейке GeForce 700 series, выход которой, по предварительной информации, отложен до четвертого квартала 2013 года.

По данным источника, графический адаптер NVIDIA GeForce Titan появится в продаже уже в конце февраля, а его стоимость составит 899 долларов.

Результаты тестирования GeForce Titan

Ранее в Сети были замечены результаты тестирования NVIDIA GeForce Titan, по которым новинка обходит как GeForce GTX 680, так и GeForce GTX 690.

Источник: Wccftech.com

NVIDIA GeForce Titan: самая быстрая видеокарта в мире

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. кирилл

    даже не понимаю для каких нужд пригодится такая мощность

  2. none

    В каком месте Синька рендерит на GPU?

  3. Sam

    Мне бы такую!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.