Kingston выпустит наборы памяти DDR3 24 Гбайт

13 Февраля 2009 в 21:11, Смоличев Роман 8 просмотров 0

Ни для кого не секрет, что большой объём оперативной памяти способствует повышению производительности персонального компьютера, поэтому современные системы обычно имеют не менее 2 Гбайт памяти. В значительной степени это связано с прожорливостью Windows Vista. У этого «монстра» от Microsoft отменный аппетит, и он требует не только большой памяти, но и хорошую графическую подсистему. Тем не менее, до последнего времени системы с 4 Гбайт относились к категории hi-end, но после выхода новейших процессоров Intel Core i7, которые поддерживают 3-канальную память DDR3, 4 Гбайт RAM уже никого не удивишь. Некоторые настольные системы hi-end, в том числе и Dell XPS, уже поставляются с 12 Гбайт RAM. Но для Kingston, пожалуй, это не предел.

Как утверждает этот знаменитый производитель модулей памяти, в наше время лучшие настольные системы должны иметь 24 Гбайт RAM (6×4 Гбайт). По его мнению, столько памяти понадобится, чтобы компьютер мог стабильно работать в режиме виртуализации. В своем рекламном ролике Kingston продемонстрировала настольную систему на базе системной платы Gigabyte GA-EX58 UD5, процессора Core i7 920, графической карты NVIDIA и 6 модулей ValueRAM DDR3 4 Гбайт. Честно говоря, никто не сомневается в мощности такой системы, но тут вопрос в другом: стоит ли игра свеч? Дело в том, что те модули памяти, которые Kingston продемонстировала, являются лишь инженерными образцами, и как она призналась, их себестоимость зашкаливает за 2 тысячи долларов США.

Стоит отметить, что имеет смысл установить на свой компьютер столько памяти, если он, конечно, работает под 64-битной операционной системой. А если на вашей системе стоит 32-битная версия Windows Vista, то 4 Гбайт RAM это предел. Для Windows XP этот потолок еще ниже — не более 3 Гбайт. Видимо, производители компьютерного «железа» уже заранее нас подготавливают к переходу на 64-битную платформу. Если так, то дни 32-битного ПО, можно сказать, сочтены.

Источник: HEXUS

Купите себе автобагажник для удобных путешествий.

Kingston выпустит наборы памяти DDR3 24 Гбайт

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.