Intel X79 не будет поддерживать USB 3.0

10 Мая 2011 в 15:41, Смоличев Роман 1 просмотр 0

Intel X79 не будет поддерживать USB 3.0 на официальном уровне, хотя он специально разработан для новейших процессоров Sandy Bridge-E, которые, как известно, относятся к классу hi-end, пишет Fudzilla. Пока неясно, откуда у Intel такая «нелюбовь» к этому интерфейсу, хотя он был разработан при прямом участии процессорного гиганта. Напомним, что X79 является единственным набором логики, который будет поддерживать Sandy Bridge-E. Как ожидается, они будут официально представлены вместе в IV квартале.

Главная особенность Intel X79 — это огромный разгонный потенциал. Кроме того, этот набор логики будет поддерживать технологию Intel Rapid Storage Enterprise Edition, а также дисковые массивы RAID 0/1/5/10, 14 портов SATA (среди них 10 SATA 6.0Gbps) и SAS. Правда, когда речь идет о USB, то платы на базе Intel X79 будут поддерживать 14 портов USB 2.0, и ни одного USB 3.0. Это означает, что производителям системных плат на базе X79 придется придется встроить в свои решения сторонние контроллеры USB 3.0, например, от Marvell, если они хотят, чтобы их платы поддерживали этот интерфейс.

Остается только добавить, что платы на базе Intel X79 будут поддерживать Socket LGA 2011 и будут иметь два разъёма PCI Express x16 или четыре PCI Express x8 и только один PCI. Кроме того, они будут поддерживать Gigabit Ethernet на официальном уровне. Их выход намечен на IV квартал.

Источник: Fudzilla.com

Intel X79 не будет поддерживать USB 3.0

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.