GPU видеокарты ASUS ROG MATRIX HD 7970 Рlatinum работает на частоте 1100 МГц

Компания ASUS официально анонсировала видеокарту ROG MATRIX HD 7970 Рlatinum, нацеленную на заядлых игроманов.

ASUS-ROG-MATRIX-HD-7970Графическое ядро видеокарты ASUS ROG MATRIX HD 7970 Рlatinum работает на частоте 1100 МГц. Подсистема питания построена по 20-фазной схеме (16+2+2) и снабжена цифровым контроллером ASUS DIGI+ VRM, управление которым доступно с помощью утилиты GPUTweak.

В печатной плате видеокарты применены такие высококачественные компоненты как дроссели Super Alloy Chokes, конденсаторы Super Alloy Capacitors и транзисторы Super Alloy MOS, которые отличаются более длительным сроком службы и меньше выделяют тепла во время работы.

Память типа GDDR5, объем которой составляет 3 Гбайта, работает на эффективной частоте 6600 МГц. Разрядность шины – 384 бита. От блока питания новинка запитывается при помощи двух восьмиконтактных разъемов PCI-e. В корпусе ПК видеокарта ASUS ROG MATRIX HD 7970 Рlatinum занимает три посадочных места.

Отдельно стоит отметить поддержку технологий VGA Hotwire и TweakIT. Первая предусматривает возможность подключения видеокарты к специальных контактам на материнских платах ASUS серии RoG и управления напряжениями на чипе, памяти и шине из графической оболочки UEFI. Функция TweakIT позволяет с помощью пары клавиш регулировать напряжение питания чипа.

В конфигурацию системы охлаждения входит массивный двухсекционный алюминиевый радиатор, теплосъемник со специальным выступом, напрямую контактирующий с поверхностью GPU, пять медных тепловых трубок и два 100-миллиметровых вентиляторы.

Тыльная алюминиевая пластина на PCB обеспечивает дополнительный отвод тепла и исключает возможность перелома печатной платы.

Сверху на кулере находится цветовой MATRIX LED-индикатор, который меняет свой окрас в зависимости от текущей нагрузки на GPU. Кнопка Turbo Fan при экстремальном разгоне позволяет повысить скорость вращения лопастей вентиляторов до 3000 об/мин.

На монтажной планке находятся четыре видеовыхода DisplayPort и два DVI.

В комплект поставки входит коврик для мышки от SteelSeries с логотипом Diablo III, диск с драйверами и утилитами, наклейка с логотипом ROG, переходник с двух шестиконтактных разъемов на один восьмиконтактный, переходник с DVI на VGA и мостик CrossFire.

Источник: Wccftech.com

Метки: .
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.