GPU видеокарты ASUS ROG MATRIX HD 7970 Рlatinum работает на частоте 1100 МГц

16 Октября 2012 в 18:45, Владимир Скрипин 33 просмотра 0

ASUS-ROG-MATRIX-HD-7970

Компания ASUS официально анонсировала видеокарту ROG MATRIX HD 7970 Рlatinum, нацеленную на заядлых игроманов.

Графическое ядро видеокарты ASUS ROG MATRIX HD 7970 Рlatinum работает на частоте 1100 МГц. Подсистема питания построена по 20-фазной схеме (16+2+2) и снабжена цифровым контроллером ASUS DIGI+ VRM, управление которым доступно с помощью утилиты GPUTweak.

В печатной плате видеокарты применены такие высококачественные компоненты как дроссели Super Alloy Chokes, конденсаторы Super Alloy Capacitors и транзисторы Super Alloy MOS, которые отличаются более длительным сроком службы и меньше выделяют тепла во время работы.

Память типа GDDR5, объем которой составляет 3 Гбайта, работает на эффективной частоте 6600 МГц. Разрядность шины – 384 бита. От блока питания новинка запитывается при помощи двух восьмиконтактных разъемов PCI-e. В корпусе ПК видеокарта ASUS ROG MATRIX HD 7970 Рlatinum занимает три посадочных места.

Отдельно стоит отметить поддержку технологий VGA Hotwire и TweakIT. Первая предусматривает возможность подключения видеокарты к специальных контактам на материнских платах ASUS серии RoG и управления напряжениями на чипе, памяти и шине из графической оболочки UEFI. Функция TweakIT позволяет с помощью пары клавиш регулировать напряжение питания чипа.

В конфигурацию системы охлаждения входит массивный двухсекционный алюминиевый радиатор, теплосъемник со специальным выступом, напрямую контактирующий с поверхностью GPU, пять медных тепловых трубок и два 100-миллиметровых вентиляторы.

Тыльная алюминиевая пластина на PCB обеспечивает дополнительный отвод тепла и исключает возможность перелома печатной платы.

Сверху на кулере находится цветовой MATRIX LED-индикатор, который меняет свой окрас в зависимости от текущей нагрузки на GPU. Кнопка Turbo Fan при экстремальном разгоне позволяет повысить скорость вращения лопастей вентиляторов до 3000 об/мин.

На монтажной планке находятся четыре видеовыхода DisplayPort и два DVI.

В комплект поставки входит коврик для мышки от SteelSeries с логотипом Diablo III, диск с драйверами и утилитами, наклейка с логотипом ROG, переходник с двух шестиконтактных разъемов на один восьмиконтактный, переходник с DVI на VGA и мостик CrossFire.

Источник: Wccftech.com

GPU видеокарты ASUS ROG MATRIX HD 7970 Рlatinum работает на частоте 1100 МГц
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.