DDRdrive X1 обещает быть весьма шустрым

Если верить DDRdrive, её новейший гибридный SSD накопитель X1, который недавно был запущен в продажу, очень шустрый и может совершать в среднем 300 тысяч операций ввода/вывода в секунду. Данная модель не просто SSD накопитель в традиционном смысле этого термина, а представляет собой гибридный твердотельный накопитель, так как он содержит в себе микросхемы памяти DDR2, пишет TG Daily. Помимо 4 Гбайт памяти NAND Flash, в нем еще имеется 4 Гбайт DDR2.

DDRdrive X1 обещает быть весьма шустрым. Фото.В отличие от большинства SSD накопителей X1 использует интерфейс PCI Express Gen 1. По идее, микросхемы NAND Flash используются для хранения резервированных данных, а DDR2 — для быстрого обмена данными. Как утверждает DDRdrive, благодаря такой конструкции X1 обладает феноменальной масштабируемостью — 1:1. Это означает, что если одна карта X1 может сделать резервную копию из 4 Гбайт данных за 60 секунд, то дисковый массив из 8 таких карт может сделать то же самое с 32 Гбайт за это время.

Как заявил главный технический директор DDRdrive Кристофер Джордж (Christopher George), в среднем X1 может совершать до 300 тысяч операций ввода/вывода в секунду, но это не предел. В этом плане этот гибридный накопитель может оставить далеко позади не только самые быстрые SSD накопители от Intel, но и от Fusion io. Правда, скорость чтения и записи данных у X1 составляет всего 250 и 155 Мбайт/с, поэтому такие карты подходят для работы с довольно узким кругом приложений, скажем, с базами данных. Впрочем, переход на PCI Express Gen 2 вполне может решить эту проблему, уверяет главный технический специалист DDRdrive.

Кстати, производительность X1 напрямую зависит от конфигурации системы. В принципе, Windows поддерживает дисковый массив из нескольких таких карт в конфигурации RAID5, но при этом процессор или процессоры должны быть очень мощные.

Цена X1 составляет 1495 долларов США.

Источник: TG Daily

    0 комментариев
Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или