AMD не знает, сколько транзисторов используется в их процессорах Bulldozer!

3 Декабря 2011 в 18:45, Николай Хижняк 29 просмотров 3

fx03122011

Вокруг новых флагманских процессоров Bulldozer серии FX поднялась большая шумиха. Сперва, по результатам теста выяснилось, что новые камни слабее не только своих конкурентов в лице нынешних процессоров от Intel, но и собственных процессоров AMD предыдущего поколения – Phenom II. Теперь же стало известно, что AMD даже не знала, сколько транзисторов используют новые процессоры!
Ананд Лал Шимпи (Anand Lal Shimpi) из техноблога AnandTech получил письмо от PR отдела компании AMD и поделился его содержанием:

“Престранная ситуация. Я получил на этой неделе письмо от PR отдела AMD, в котором они попросили исправить данные о количестве задействованных транзисторов в процессорах Bulldozer, о которых я писал в статье и сравнивал их с камнями Sandy Bridge E. Число транзисторов указывавшихся самим PR отделом AMD составляло 2 миллиарда. Эта информация появилась еще три месяца назад. В результате выяснилось, что правильное число транзисторов составляет 1.2 миллиарда. И у меня нет объяснения тому, почему так получилось. Общая площадь кристалла 4-х и 8-ми ядерных “бульдозеров” была указана верно и составляет 315 мм².”

cpuspecs03122011

Получается, сама AMD не знала, сколько транзисторов имеют свои же процессоры? Либо знала, но умышленно дезинформировала СМИ?

Даже не смотря на это, продажи новых процессоров идут очень хорошо.

Источник: Techpowerup.com

AMD не знает, сколько транзисторов используется в их процессорах Bulldozer!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. ****

    облажались)

  2. Русик

    Разогнать такой PR-отдел

  3. BlaBla

    да уж развод разводский)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.