В Microsoft уверены, что высокая мощность сделает консоль Xbox One X популярной

28 Августа 2017 в 15:30, Сергей Грэй 7 035 просмотров 15

Самая мощная консоль в истории игровой индустрии поступит в продажу 7 ноября текущего года. И пока большинство геймеров ломают голову над тем, как именно Microsoft собирается продавать Xbox One X геймерам, руководство редмондской корпорации твёрдо убеждено: когда игроки увидят разницу в графике между мультиплатформенными играми для PlayStation 4 Pro и Xbox One X, они сделают выбор в пользу последней. Про новые высокобюджетные эксклюзивные игры для своей консоли создатели Xbox One X почему-то тактично умалчивают.

Центральный восьмиядерный процессор Xbox One X работает на частоте 2,3 ГГц, графическая система Scorpio Engine (совместная разработка AMD и Microsoft) выдаёт мощность в 6 терафлопс, а пропускная способность графической памяти равна 326 ГБ/с. Объём GDDR5-памяти составляет 12 ГБ. В систему интегрирована специальная технология жидкостно-парового охлаждения, а также центробежный вентилятор наддува. В Xbox One X также встроено 8 ГБ флеш-памяти, а также жёсткий диск объёмом 1 ТБ. Стоимость новой приставки Microsoft на российском рынке составит 39 990 рублей (499 евро).

Перед маркетологами Microsoft в данный момент стоит непростая задача: как объяснить людям, что такое 4К, если 4К-телевизоры есть у очень немногих семей. А ведь именно на 4K и HDR делается особый упор в рекламной кампании новой приставки. Руководство редмондской компании уверено: игровое сообщество само распространит информацию о новой консоли по модели «сарафанного радио». Об этом журналистам во время выставки Gamescom 2017 рассказал глава отдела маркетинга Xbox Аарон Гринберг.

Гринберг считает, что когда начнут выходить игры, поддерживающие всю мощь железа Xbox One X, а геймеры увидят «настоящую 4К-картинку в HDR-цвете», они, безусловно, будут впечатлены увиденным. Затем они захотят сравнить свои впечатления с тем, что им предлагает японская компания Sony, консоль которой также выводит на экран 4К-изображение в HDR (правда с помощью шахматной технологии рендеринга), и сразу поймут, что Xbox One X предоставляет им гораздо лучший игровой опыт. Впрочем, Аарон Гринберг открыто высказывается, что воевать с Sony компания Microsoft не намерена, и она хочет, чтобы игроки сами приняли решение: какую именно консоль им в итоге хочется купить.

На днях Microsoft прекратила выпуск оригинальной модели консоли Xbox One (та самая толстушка, которая изначально продавалась в комплекте с Kinect 2.0). Поэтому на рынке останутся лишь бюджетная модель Xbox One S и элитная Xbox One X. Предзаказы на новую приставку были открыты в позапрошлое воскресенье, и статистика показывает, что американские геймеры заинтересованы в приобретении мощной дорогой консоли. Xbox One X уже поднялся на второе место в рейтинге товаров онлайн-магазина Amazon. Впрочем, на запуске PlayStation 4 Pro консоль также занимала лидирующие позиции в рейтинге. В конце концов на этом рынке всегда побеждает тот, кто предлагает более интересные видеоигры, а не самое мощное железо по высокой цене.

В Microsoft уверены, что высокая мощность сделает консоль Xbox One X популярной

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. RikasEpta

    За это же бабло можно взять пк с ай пятым + 16 гиг оперативы + жифорс 1050 на 4 гига, ну и терабыйтный винт или гибрид с ссд и играть во всё что есть и выйдет ближайшие годы, якобы под эти консоли, но в итоге всеравно и на пк версии для покрытия бюджетов - на ультре)

    • SeraphM

      Брать игровой ПК без ссд глупо... Посчитав с ним экономию времени за год, можно сильно удивиться. Засеки на секундомере все загрузки и сократи их хотябы в два раза (а прирост скорости может быть и в 3-5 раз, в зависимости от приложений, игр и самого винта). + хдд теряет со временем в скорости, если на ПК все медленно грузится, высоко вероятность, что хдд уже сдулся и его пора менять:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • msartyom97

      Не хотелось придираться, но все же. i5 совершенно бессмысленная покупка на данный момент (по крайней мере пока 6-ти ядерные не выйдут) ну и 1050-ых на 4гб нет (если речь не о ti).
      А так в целом полностью поддерживаю вашу точку зрения. Хбох-ван-х не особо выгодно выглядит на фоне пс4про (дороже+нет экзов) и ПК

    • Editor54

      Ну вот зачем мне мужу и отцу двоих детей сдался твой ПК? У меня есть ноут 15" - этого вполне достаточно для домашних прикладных задач. А приставку после работы включил, час погонял на диване перед 50 дюймовым телевизором и хорош.

  2. AMD212

    7 ноября, в День Революции, это знаменательно ... !

  3. agnostik

    За революцией соскучился )))

  4. PIRAT

    без интересных игр это будет черный ящик в углу который стоит за пс4

  5. kazlyan

    Когда ну совсем никак не получается объективно рассказать о конкурентах любимой плойки.

  6. BunnyCat

    Руководство редмондской корпорации может смело уволить само себя без льгот. Такая же ситуация была в момент релиза ps3 и первого xbox, сони делала ставку на мощность (даже реклама вовсю вещала что у них чуть ли не ядерный реактор вкупе с коллайдером в каждом корпусе), а народ выбрал xbox, просто потому что там было дофигища игр, хотя железо было так себе.

  7. sellm

    Когда в прошлом году у меня стал выбор что взять, Xbox или ps4pro, я просто посмотрел на линейки игр и выбрал Sony. Не жалею ни капли. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. iFenixxZ

    Неправильная ставка и в этот раз у MS.

    Сначала кричали о ТВ ТВ ТВ

    Сейчас на каждом углу повторяют мантру мощность и революционность 4к + HDR.

    Игр нет, а значит все эти мощности по своей сути попытка отвести в сторону проблему доступности игрового контента.

    Sony просто нужно добавить Dolby Atmos в свою PS4 Pro и... никакого конкурента даже близко не будет на горизонте

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.