Nintendo выпустит новую игровую консоль уже в 2016 году

Слухи, витающие вокруг новой домашней игровой консоли Nintendo, начинают обретать форму. Предыдущая приставка японской компании Wii U, поступившая в продажу в конце 2012 года, столкнулась с рядом проблем, не позволивших ей завоевать большой кусок рынка. В итоге сегодня на консольном рынке безоговорочно лидирует Sony со своей PlayStation 4, а сразу за ней в турнирной таблице расположилась компания Microsoft со своим Xbox One. Согласно слухам, Nintendo решила искусственно сократить жизненный цикл Wii U и выпустить совершенно новую платформу.

Nintendo выпустит новую игровую консоль уже в 2016 году

За три года существования Nintendo Wii U было продано около 11 миллионов приставок. Для сравнения: Microsoft понадобилось всего два года, чтобы продать 15,6 миллиона консолей, а PlayStation 4 за это же время разошлась тиражом в 30,2 миллиона коробок. Руководство Nintendo прекрасно понимает, что ситуацию срочно нужно исправлять, так как рост пользовательской базы значительно снизился под давлением со стороны конкурентов и при полном отсутствии поддержки со стороны крупных игровых издательств, которые просто не хотят выпускать свои игры на консоль, которая плохо продаётся.

При этом нельзя сказать, что Wii U – это плохая платформа. Вовсе нет. Приставка эта – настоящий подарок для всей семьи. Здесь есть множество ярких разнообразных платформеров для детей, приключения, RPG и ужастики для взрослых, спортивные игры для поддержания себя в отличной физической форме, а также многое, многое другое. Но железо Wii U вряд ли можно назвать сопоставимым с начинкой PS4 и Xbox One, что затрудняет выпуск на платформе таких игр, как обновлённая GTA V или The Witcher 3. Свою роль сыграла и невнятная презентация консоли в 2011 году, когда миру показали контроллер со встроенным дисплеем, но толком ничего не объяснили, из-за чего многие посчитали, что это своего рода адд-он к приставке Nintendo Wii.

Разумеется, три года – это очень короткий жизненный цикл для любой консоли, но другого выхода у Nintendo, кроме как анонсировать новую игровую платформу, сейчас просто нет. Нужно признать свои ошибки и продолжать двигаться дальше. Если верить информации, полученной от инсайдеров журналистами портала Digitimes, новая консоль, известная под кодовым названием NX, поступит в продажу уже во втором квартале 2016 года. А производством приставок будет занята китайская компания Foxconn. Консоль будет использовать компоненты от различных производителей, среди которых, помимо Foxconn Technology, числятся также Macronix, Pixart Imaging, Coxon Precise Industrial, Nishoku Technology, Delta Technology, Lingsen Precision Industries и Jentech.

За один только 2016 год Nintendo планирует произвести и отгрузить в торговые сети по всему миру около 20 миллионов своих новых консолей, что будет весьма затруднительно, учитывая, что экономическая ситуация в мире оставляет желать лучшего, а рынок и без того перенасыщен различными консолями и видеоиграми. Даже сами поставщики компонентов для будущей консоли предпочитают мысленно делить эти цифры на два, им кажется, что отгрузки NX не будут превышать 10-12 миллионов коробок. Разумеется, все эти суждения неофициальны и добиться подтверждения у представителей Foxconn журналистам не удалось. Но доля правды в них определённо есть. Для сравнения: за первый год было отгружено в магазины 13 миллионов Xbox One и 18 миллионов PS4.

Что же касается будущей консоли, то многие аналитики сходятся во мнении, что она будет совмещать в себе стационарный системный блок, а также мобильное устройство, которое в домашних условиях будет играть роль контроллера, а вне помещения позволит играть в игры удалённо от основной системы. Эдакий гибрид стационарной и карманной консоли. Учитывая, что приставку начнут производить на китайских заводах уже в первом квартале 2016 года, уже очень скоро мы с вами узнаем, правдивы эти слухи или нет. Официальной информации от Nintendo в прессу пока не поступало.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.