Кто станет победителем в восьмом поколении игровых консолей

23 Февраля 2015 в 11:00, Сергей Грэй 10 688 просмотров 47

Кто станет победителем в восьмом поколении игровых консолей

Восьмое поколение игровых консолей только набирает обороты, а крупнейшие аналитические агентства уже делают ставки на потенциального победителя этой увлекательной гонки. Дошла очередь до компании Strategy Analitics, которая в течение многих лет строит достаточно точные прогнозы о продажах тех или иных игровых приставок. Судя по вычислениям специалистов компании, японская корпорация Sony продолжит увеличивать отрыв от своего главного конкурента на игровом рынке американской компании Microsoft.

Действительно, несмотря на то что руководство Microsoft делает всё для улучшения позиций своей консоли Xbox One на рынке, у японцев с PlayStation 4 всё складывается куда более успешно. В неудачах нового Xbox можно винить многие факторы, начиная с совершенно неудачной презентации в 2013 году, заканчивая постоянной сменой приоритетов Microsoft. То сенсор Kinect является важнейшей частью видеоигр нового поколения и Xbox One без него не сможет существовать, то внезапный анонс комплекта приставки без всяких сенсоров по сниженной цене, а игры для Kinect и вообще перестают разрабатывать.

Японцы из Sony после подобных неудач при запуске предыдущей консоли PlayStation 3, кажется, решили больше не наступать на грабли и сделали для себя очень важные выводы. Они приняли решение продавать консоль по более выгодной цене (на момент анонса – на 100 долларов дешевле Xbox One), чем сорвали бурю аплодисментов во время презентации в рамках выставки Е3 2013. Также они решили не вводить различные ограничения вроде запрета перепродажи видеоигр и необходимости постоянного подключения к интернету (позднее Microsoft также отказались от своих ограничений под давлением пользователей). Железо PlayStation 4 оказалось во многом более совершенным, нежели в случае с Xbox One, о чём наглядно говорят мультиплатформенные проекты, в которых приставка Sony демонстрирует лучшие результаты.

На данный момент консолей Xbox One было продано 11 293 728, а в случае с PlayStation 4 продажи составляют 19 072 488 по данным портала vgchartz.com. В плане еженедельной продажи видеоигр для Xbox One это число составляет порядка 750 000 коробок с дисками, а для PlayStation 4 за неделю разлетаются более 1 200 000 копий.

Специалисты Strategy Analitics утверждают, что к 2019 году PS4 будет на 40% опережать своего конкурента в лице Xbox One по продажам. Приставка от Sony к этому году разойдётся тиражом более 80 миллионов коробок, в то время как детище Microsoft достигнет лишь планки в 57 миллионов. В 2019 году обе консоли уже будут близки к пику своего жизненного цикла, поэтому им на смену уже должны будут подоспеть новые консоли.

Кто станет победителем в восьмом поколении игровых консолей

Приставка восьмого поколения Wii U от японской компании Nintendo, к сожалению, за первые два места бороться не сможет ввиду слишком слабой технической начинки и очень вялой поддержке third-party разработчиков. К 2019 году она должна достичь тиража в 18-19 миллионов коробок. Руководство Nintendo слишком расслабилось после огромного успеха предыдущей консоли Wii, которая разошлась по миру тиражом в более чем 100 миллионов. Но действительность такова, что на былом успехе сегодня далеко не уедешь.

На самом деле не столь важно, кто окажется победителем в этой гонке вооружений. Многие геймеры просто искренне радуются, что традиционные методы игры никуда не исчезнут даже к 2020 году, как предсказывали многие аналитики несколько лет назад. Судя по отличным продажам PS4 и Xbox One, речь пока не идёт о полном переносе игрового процесса на облачные сервера. В конце концов, так приятно видеть у себя на полке диски с любимыми играми, которые можно взять в руки, полистать мануал с красивыми иллюстрациями, вытащить из коробки диск и вставить его в свою консоль. А облака… Облака могут ещё немного подождать.

Кто станет победителем в восьмом поколении игровых консолей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

47 комментариев

  1. homevu

    Надеюсь, что успех бренда playstation, поможет встать на ноги Sony... А еще радует то, что в Sony как раз собираются сфокусировать свои усилия на играх и сенсорах для камер. Удачи им! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • PIRAT

      Верно. Нужно сконцентрировать внимание. Эксклюзивы у них лучшие всегда были, взять только Бога войны, искореженный метал, грантуризмо, одни из нас и десятки других. Нет не одного экза ради которого я бы купил хуан

      • Сергей Грэй

        Кадзуо Хираи уже заявил на прошлом заседании совета директоров, что развлекательное и игровое направление Sony теперь в приоритете. :) Так что за PlayStation можно не волноваться. Дальше будет только лучше.

  2. PIRAT


    Xbox1 и правда отпугнул сменой своей политики, то одно хотят, то другое, вот так купишь завтра и раз, б/у игры скажут не идут на новой прошивки и т.п
    Единственное чем хорош хуан это прошивкой и серверами live. На ps4 ужасный магазин и вечные профилактические работы, как не поиграть так профилактика, уже не говорю что качает игру не более 600-700 КБ/с
    Но это все придирки. Ps4 на голову выше (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Может в скорости интернет-подключения проблема? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • PIRAT

        Конечно нет. Я не такой дурак. Бокс360 летает при скачки DLC вот сегодня, когда пс4 2 часа грузил обновление для ACU 6гб. А если вспомнить когда загружал gra5 так повеситься можно. Часов 15. Скорость 20 Мб/с торенты разгоняются до 3мб смело. Но не 600 КБ/с же (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • SuperStarSieve

          :/ ну не знаю. Мне порой 400 Мбит/с не достает. Хочется еще быстрее. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • PIRAT

            Что 50 что 400 разницы не заметно. По крайней мере для сайтов и качки торрентов (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • SuperStarSieve

              Для качки торрентов ой как заметно! Вот моя история подключений:
              1) 2 Мбит/с (уже не помню когда) - макс. 200 КБ/с
              2) 10 Мбит/с (9 лет назад) - макс. 800-900 КБ/с
              3) 100 Мбит/с (6 лет назад) [на деле до 125 Мбит/с] - макс. 11.8 МБ/с
              4) 250 Мбит/с (2 года назад) [до 282 Мбит/с] - макс. 36 МБ/с
              5) 400 Мбит/с (1 год назад - до сих пор) [до 411 Мбит/с] - макс. 58 МБ/с.
              Я, честно, даже эти максимумы всегда записывал. Мне просто интересно постоянный разгон наблюдать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • physic

                Простите,не подскажете где вы с такой скоростью проживаете ?)и что это за интернет-провайдер) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • SuperStarSieve

                  Riga, Latvia. Провайдер - Lattelecom. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                  • physic

                    А у меня скорость хуже,чем у вас 6 лет назад(Россия -великая страна) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • SuperStarSieve

                      Великая в том плане, что большая. Посему, обеспечить каждый ее уголок высокоскоростным подключением сложно. Я, кстати, затупил малость в свое время: еще лет 8-9 назад было 100 Мбит/с, а я все на 10 сидел. Ну да ладно. Сейчас, правда, максимальное доступное - 1 ГБит/с. И уже два года так. :( перестали развиваться. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                    • Сергей Грэй

                      Хватит жаловаться на жизнь. Видимо, мало кто вспоминает времена, когда мы пользовались модемами и один трек в формате MP3 загружался часами по несколько килобайт в секунду :)

                • PIRAT

                  СКФО Ростелеком (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • KitoBoy

      А у Вас недавно ps4? Просто мне казалось,что уже все знают о проблеме закачки и единственный вариант это оставлять консоль в режиме ожидания.. Скорость на порядок возрастает.
      Ну и еще пару камней в огород Сони хотел закинуть.. PSN это не сервис,а позорище какое-то тормознутое и частенько отдыхающее( про техподдержку лучше и не говорить.. Самая убогая из тех,с кем сталкивался.. Отвечать месяцами на письма -в порядке вещей.Политика скидок тоже заставляет только грустно улыбаться.
      Ну а в целом играть можно))

      • PIRAT

        Ну как недавно... С прошлого года еще. Да я уже понял про режим ожидания. С камнями полностью согласен (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • PIRAT

        Были проблемы в настройках сети, в онлайн игры было не реально играть, позвонил в поддержку, отзывчивый оператор помог за 10 минут. По пойму единственный плюс psn (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. SuperStarSieve

    Мне кажется, имхо, что заголовок должен звучат примерно так: "кто стал победителем..." Ведь все уже и так ясно: PC. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. kapitandalnegoP

    Отлично. Рад за Sony. Играю только на PS с выхода самой первой консоли. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    PlayStation повторит успех предшественницы 2000 года по продажам, собтно, уже вроде как побила (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. DpyuD

    Микрософт и сони надумали интерацию приставок в этом году... Теперь с полноценной поддержкой 4к... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. pochi

    Ура, моё УЖЕ устаревшее десктопное железо будет уделывать супер-пупер-мегаприставки ещё десяток лет. Но, к сожалению, оно вряд-ли столько проживёт.
    Как-то посмотрел сравнительные ролики с новым Вольфенштейном на PC и обоих приставках. На обоих коробках это ужасть! Мыло мыльное на задниках, зубцы на гранях величиной с горошину на большом экране, провисшие провода на линях электропередач на приставках вообще рассыпаются на отдельные элементы. Любители "графона" на весь период жизни этих приставок могут принять антидепрессанты и расслабиться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      А пока вы играете в "провисшие на линиях провода с максимальным сглаживанием", владельцам консолей с устаревшим железом доступно куда больше интересных игр :)

    • zveruga

      Оптимизация игр для приставок лучше чем для пк. Поэтому компы быстрее устаревают, если конечно не апгрейдить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • proguru

      1. В сравнениях у пк всегда топовое железо за 200+к
      2. Мой старенький xbox 360 которому уже примерно 5 лет все еще поддерживается разработчиками
      3. Просто сравните, у меня есть ps4, xbox one, wiiu, xbox 360. Что есть у меня:мультиплатформа(хоть и с графикой попроще) , инфеймоус, форза, гран туризмо, сансет овердрайв, орден, квантум брейк, куча интересных игр про марио(хоть самого марио я не очень то и люблю, игры про него интересные) и т. д.
      Что есть у вас: мультиплатформа с "графонистыми" проводками (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Penetrator

    КТО СТАНЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ В ВОСЬМОМ ПОКОЛЕНИИ ИГРОВЫХ КОНСОЛЕЙ
    уже и так ясно, давайте напрягайте извилину:

    КТО СТАНЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ В ДЕВЯТОМ ПОКОЛЕНИИ ИГРОВЫХ КОНСОЛЕЙ???...

    • Сергей Грэй

      Про девятое поколение пока лишь слухи витают. Сложно сказать сейчас, в каком году появятся на свет новые консоли от Майков и Сони.

      • Penetrator

        НА ТО Ж ВЫ ЗДЕСЬ УМНЫЕ-РАЗУМНЫЕ ШОБ ДАГАДАЦЦО

        • Сергей Грэй

          Уберите пожалуйста палец с клавиши SHIFT. :) А то глаза режет от ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА. :)

          • KitoBoy

            А может это и не палец вовсе))

            Сергей,а можно чуть поподробней про 4к на плойке? Как я понял она аппаратно поддерживает разрешение,а что можно с ее помощью позырить?)

            • PIRAT

              Даже видео плеера нет. Скорее бы поддержка NTFS и можно смотреть фильмы не посредственно на ps4 с переносных устройств. Эх мечты....... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • Сергей Грэй

                Всё будет со временем. Зачем вообще на консоли плеер видео-файлов с флэшки? Я так понимаю, что приставка нужна чтобы в игры играть. А видео смотреть нынче и сами телевизоры умеют. В Sony ведь специально не стали заморачиваться в этом поколении подобными плюшками, так как сконцентрировались на игровых и социальных функциях. И я считаю, что такой подход правильный. Но внезапно, кто раньше орал "приставка PlayStation только для кинца!!!!" внезапно начали орать "верните нам кинцо, мы без него не можем!". Вот и пойми людей после этого :)

                • PIRAT

                  Нет. Я смотрю с самого ТВ фильмы. Просто акустика вся подключена к пс4 через оптику а от телевизора хоть и идет хороший звук но не тот, что от акустики. А возможности вырывать и настраивать кабель по новой только от ТВ нету. Поэтому хочется только ради этого. Моя маленькая прихоть и не более (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Сергей Грэй

              KitoBoy, PS4 изначально поддерживает воспроизведение потоковых видео и Blu-Ray дисков в 4К. Т.е. она способна выводить картинку в этом разрешении. Также в этом разрешении на ней можно просматривать пользовательскую коллекцию фотографий. Но вот игры в 4К консоль не поддерживает - оно и понятно, железо слабовато :) Да и нужно ли оно нам сейчас, когда телевизоры такие есть далеко не у каждого? Следующее поколение, скорее всего уже будет с поддержкой игр в 4К, а пока рановато ещё переходить на него.

          • Penetrator

            даже видео плеера нет... фигня, и што на такой можно позырить - иди учи уроки :)))

            • Сергей Грэй

              В мои-то 33 года уроки меня отправляешь учить? :) Не провоцируй администрацию сайта на контрмеры, а то грубых и невоспитанных людей здесь не очень жалуют :)

  9. zveruga

    А меня расстраивают консольные игры с 30фпс. Хоть и не зациклен на графике, но в глаза бросается. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.