#CES | Sony продала более 4 миллионов Playstation 4 за 2013 год

8 Января 2014 в 13:00, Сергей Грэй 1 592 просмотра 3

Sony продала 4,2 миллиона консолей PS4

Буквально на днях компания Microsoft отчиталась о том, что их консоль Xbox One разошлась во всём мире тиражом в 3 миллиона коробок за 2013 год, и вот сегодня президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус во время своего выступления в рамках конференции CES-2014 огласил цифры продаж японской игровой приставки Playstation 4.

Итак, невероятно популярная японская консоль по состоянию на 28 декабря 2013 года разошлась тиражом чуть более 4,2 миллиона коробок. А это значит, что в гонке вооружений Sony опережает Microsoft более чем на 1,2 миллиона проданных приставок. Эндрю Хаус ничуть не скрывал своей искренней радости в момент обнародования этих результатов, ведь многие аналитики то и дело пророчат Sony скорое банкротство и уход с рынка.

В данный момент игровая консоль Playstation 4 продаётся в более чем 40 регионах мира. Совсем недавно состоялся старт её продаж в Индии, и уже не за горами долгожданный выход Sony на огромный и невероятно привлекательный рынок Китая, правительство которого наконец-то позволило зарубежным компаниям продавать игровые консоли жителям Поднебесной (до этого в Китае существовал лишь незаконный «серый импорт»).

Помимо результатов продаж PS4 президент Sony Кадзуо Хираи долго и очень эмоционально рассказывал о новой философии своей компании, обрисовывал изменившуюся за последние годы стратегию, а также обновлённый подход к разработке бытовой электроники.

#CES | Sony продала более 4 миллионов Playstation 4 за 2013 год
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. SeptimusXT

    И это еще без Японии. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. qqqqqq qqqqqqqq

    хороши бизнес

  3. Gas44

    Молодцы!!! Я никогда не сомневался в философии SONY. XBOX one сама себя убьет из-за неправильного подхода на рынке к потребителю и программистам. Людей надо привлекать правильным подходом. Игровая консоль- основная ее функция играть, а потом все остальное. А Майкрософт все наоборот задумали. Вот и результат.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.