Боевые жабы вернутся в новых играх для консолей Xbox

Многие наверняка помнят старые добрые игры про боевых жаб Battletoads, которые были очень популярны среди геймеров в середине 90-х. Спешим обрадовать вас: вероятнее всего, в ближайшем будущем мы сможем вспомнить о бравой троице супергероев в совершенно новых играх.

Боевые жабы вернутся в новых играх для консолей Xbox

Оригинальная игра Battletoads была выпущена в 1991 году для 8-битной игровой консоли Nintendo Entertainment System (в нашей стране – просто Dendy) как конкурент популярной в то время серии игр про Черепашек-ниндзя. Игру разработала британская студия Rare Ltd., которая позднее выпустила такие популярные игры, как Donkey Kong Country, Killer Instinct, Banjo-Kazooie, Perfect Dark и многие другие. В середине 90-х студия выпускала эксклюзивные игры для консолей Nintendo, а в 2002 году была приобретена корпорацией Microsoft за 375 миллионов долларов.
Боевые жабы вернутся в новых играх для консолей Xbox
Руководство Microsoft долгое время не знало, что же сделать с приобретённой студией, так как они полагали, что, кроме всего прочего, заполучат в свои руки и такие франшизы, как Donkey Kong Country, но получилось, что эта торговая марка всё же осталась за Nintendo. Сотрудники студии Rare в стенах Microsoft долгое время занимались выпуском новых игр своих игровых серий вроде Perfect Dark Zero и Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts. Помимо всего прочего, они выпускали игры и для сенсора Kinect, а также создали внешний вид аватаров игроков для Xbox Live.

Постепенно руководство Microsoft пришло к выводу, что пора дать студии Rare развернуться на полную катушку и вернуть свою былую славу. Первым делом было решено оживить культовый файтинг Killer Instinct. Игра вышла на запуске Xbox One и заслужила весьма высокие оценки игроков и представителей прессы. Но этого руководителю подразделения Xbox Филу Спенсеру показалось мало, ведь столько прекрасных игровых серий по-прежнему ждали своего часа на полке студии.
Боевые жабы вернутся в новых играх для консолей Xbox
Пятого ноября 2014 года стало известно, что Microsoft зарегистрировала торговую марку Battletoads, что может означать лишь одно: нас ждёт продолжение замечательной игры из 90-х. Такая же регистрация торговой марки предшествовала скорому анонсу Killer Instinct, так что здесь никаких сомнений не возникает вовсе.

Напомню вам, что игра Battletoads повествует о трёх антропоморфных жабах, которые лихо расправляются со своими врагами в довольно комичной манере. Зовут главных героев Рэш, Зитц и Пимпл. Помогает им в борьбе против суперзлодеев профессор Ти Бёрд, играющий здесь роль учителя Сплинтера из истории про Черепашек-ниндзя. Роль Эйприл О’Нил в игре досталась Принцессе Анжелике, которую боевые жабы должны спасти в финале игры. Персонажей и сюжет игры разработал гейм-дизайнер Гай Миллер.
Боевые жабы вернутся в новых играх для консолей Xbox
Оригинальная игра запомнилась многим геймерам по нескольким не самым приятным причинам. Во-первых, она была невероятно сложной. Пройти её мог редкий игрок, который посвящал видеоиграм всё своё свободное время. Но даже для него это был невероятный вызов, ведь игру, состоящую из 12 сложнейших уровней, необходимо было пройти с использованием всего трёх жизней и двух «продолжений» (Continue). Многие игроки буквально рвали на себе волосы, так как игра была очень увлекательной, но пройти её попросту не представлялось возможным. Вторым моментом была возможность мутузить второго игрока на экране. Если вы играли с приятелем – он мог совершенно случайно убить вас в самый неподходящий момент. И третьим моментом, особенно напрягающим игроков, было огромное количество багов в самой первой версии игры, так как у студии Rare не хватило средств и времени, чтобы как следует протестировать свой продукт. Позднее, разумеется, ошибки были исправлены.
Боевые жабы вернутся в новых играх для консолей Xbox
Визуально игра представляет собой платформенный «бит-эм-ап», когда игроку необходимо идти по уровням слева направо, расправляться с полчищами врагов, а также сражаться с боссами. Игра сдобрена замечательным юмором и периодически встречающимися гэгами, благодаря чему Battletoads сильно опередила своё время.
Боевые жабы вернутся в новых играх для консолей Xbox
У игры было несколько продолжений, а также множество портов на различные игровые консоли и компьютеры. Battletoads даже пытались скрестить со вселенной Double Dragon в весьма неплохом кроссовере, когда боевые жабы сражались плечом к плечу с братьями Ли. До сих пор многие люди с теплотой вспоминают часы, проведённые за играми этой серии, и продолжают верить в то, что однажды на свет появится продолжение с современной графикой и новыми уморительными шутками. Похоже, что этот день, наконец, настал.
Боевые жабы вернутся в новых играх для консолей Xbox
Мы можем услышать подробности о новой игре во вселенной Battletoads уже совсем скоро. Ведь у нас впереди декабрьская выставка The Game Show, а через полгода состоится ежегодная выставка игр E3 2015. Следует запастись терпением, и уже совсем скоро мы узнаем всю правду.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.