Технология Wi-Charge превратит комнату в беспроводное зарядное устройство

11 Сентября 2017 в 22:30, Владимир Кузнецов 9 208 просмотров 27

Все мы давно привыкли к тому, что при активном использовании мобильные устройства нужно заряжать два, а то и три раза в день. На помощь приходят портативные аккумуляторы, но это не отменяет факта постоянных «походов к розетке». Изменить все может технология под названием Wi-Charge, которая способна превратить целое помещение в одну большую беспроводную «зарядку», что избавит от так надоевших проводов.

Стоит заметить, что в технологии Wi-Charge беспроводное зарядное устройство крепится на потолке помещения, позволяя заряжать батарею в любом месте этой комнаты. В Wi-Charge используется принцип, очень похожий на уже известную индукционную зарядку, но ей, в отличие от Wi-Charge, необходим плотный контакт телефона с базой.

Компания-разработчик технологии Wi-Charge при создании своих устройств учла тот факт, что разные батареи имеют разную емкость и, соответственно, заряжаются по-разному. Поэтому существует несколько вариантов работы: Light рассчитан на быструю подзарядку батарей мобильных телефонов в области одного рабочего места. Второй вариант получил название Kiik, и он ориентирован на обеспечение энергией устройств, которые обладают малым энергопотреблением, например, различную носимую электронику. Последний способ зарядки, Rayo, самый мощный, способен обеспечить энергией помещение площадью до 25 квадратных метров и может заряжать даже планшеты.

На данный момент технология Wi-Charge проходит необходимые этапы тестирования для того, чтобы выявить недостатки технологии, а также узнать о том, как она может (и может ли вообще) повлиять на здоровье человека. В случае успеха новая технология позволит нам навсегда забыть о проводах и избавит от необходимости часто заряжать мобильный телефон и другие гаджеты.

Технология Wi-Charge превратит комнату в беспроводное зарядное устройство

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. Asmodeus55555

    Ага. Пройдёт она независимую проверку на вред для здоровья. Вот прям - честную, не предвзятую, не проплаченную проверку.

    • HotReboot

      Каждый думает в меру своей испорченности. Вот вы бы, за взятку, разрешили.

  2. Paul Siberdt

    На телефоне, что лежит на индукционной зарядке, можно жарить яичницу. Попробовал разок и засунул это беспроводное чудо в глубокий ящик. После всех экспериментов, отдал предпочтение обычным зарядкам и качественным магнитным кабелям (Baseus)
    https://image4.geekbuying.com/content_pic/201604/geekbuying-1bffa4a7-0062-4075-87ba-dd559238af32.jpg

    • Margo

      Первый раз такое слышу, о какой конкретных зарядке и телефоне идет речь?
      Стандартная Qi зарядка ничего не греет, в теории может греться заряжаемая батарея смартфона, так она и на обычной зарядке греется. У беспроводной как правило токи меньше и греется соответственно тоже меньше.

      • Megard

        что будет если взять не большую железную сковородку и положить на индукционный зарядник?

      • Paul Siberdt

        Зарядка красивая, нонеймовая, китайсая. То, что греется, я прочитал еще до самостоятельных тестов, однако личный опыт поставил однозначный крест на желании использовать подобные устройства.
        Возможно, дело в зарядке, но ток там действительно был раза в 4-5 слабее, чем "по проводам".

        Возможно, дело в телефонах... у меня Note 4, что изначально не имеел поддержки зарядки, но он был укомплектиован соответствующей антенной. Жена, потрогав свой S7, выразилась категорично против подобного нагрева.

  3. Tik

    Эту тему мусолят с начала 2000 и толку ноль. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. amd212

    Бесплатные трусы из свинца в комплекте

    • IRoN

      И шапочку из фольги

    • HotReboot

      Влияние бытовых электромагнитных волн на здоровье человека не выяснено. Много разных опытов приводили к разным результатам. Так же какой диапазон и как может воздействовать. Если видимый свет не приносит вреда человеку, то ультрафиолет таки наносит, то так и тут. Не бегите вперёд паровоза. Wi-Charge же вообще работает на инфракрасном излучении. Вам бытовая лампочка (которая излучат 80% инфракрасного, а остальное только видимый свет) на здоровье влияет?

  5. moorashov

    Превращает комнату в микроволновку. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. deeper

    Точно так же в начале 2000х боялись излучения мобильного телефона, на полном серьезе писали статьи о том что если носить на поясе может случится рак простаты а если в нагрудном кармане то жди проблем с сердцем, потом это все опровергли. Так же будет и с беспроводной зарядкой, даже у самых ярых противником лет через 5 такая дома будет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Margo

    Видимо никто из коментаторов, пишущих о свинцовых трусах, микроволновке и проплаченной проверке, не удосужился сходить на сайт и почитать. Конкретно эта технология основана на инфракрасном излучении. Что собственно накладывает сильные ограничения и на конструкцию приемника и на мощность.

    • IRoN

      Почитал на сайте. Технология: излучатель сфокусированных ИК-лучей + приемник с солнечной батареей.

      Как это стыкуется с: "В Wi-Charge используется принцип, очень похожий на уже известную индукционную зарядку"? Очень похоже?

      P.S. После полной зарядки гаджета приемник отсоединяем, вывешиваем за окно и заряжаем ослабшую Силу Стены!

      • Margo

        Ну статью видимо писал не очень вдумчивый автор, у него и Rayo самая мощная, когда на практике ровно наоборот.
        Rayo 500 mW, Kiik 1000 mW, Lights 2500 mW

    • mr Vanya

      "Конкретно эта технология основана на инфракрасном излучении"

      И каково отношение мощность/фокус энергетического луча? Сможет прожечь лист бумаги сверху на смартфоне?

  8. neka

    Хорошая идея поддерживаю (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. articulata

    Интересно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. RikasEpta

    Вот бы Тесла обрадовался (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. moorashov

    А для того чтобы оно бессмысленно не рассеивало энергию в пространство его нужно после зарядки выдергивать из розетки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Margo

      Там коммуникационный канал предусмотрен с заряжаемым устройством. Так что если устройству не нужна энергия, то и излучать незачем.

  12. moorashov

    Лучше бы сделали удобное зарядное устройство как у dect телефонов. Поставил на стойку и заряжается. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • HotReboot

      Таких полно и давно. При чём бесконтактные (например Qi). Но нужно читать внимательно, а не по диагонали ибо речь идет от отвязки к конкретному месту.

  13. nursultan

    Это постоянно покупать чехлы который принимает луч?? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.