Тестируют ли солдаты контактные линзы ночного видения?

29 Июня 2011 в 13:43, Небойша Новкович 210 просмотров 0

Если вы смотрели любые фильмы по военной тематике или научно-популярную передачу с такой же темой, то наверняка видели прибор ночного видения. Это такая штучка, похожа на бинокль (правда есть и монокли), которая крепится на шлем солдата и дает ему возможность видеть в темноте. Солдат в любой момент может этот прибор откинуть назад и начать смотреть своими глазами. Это удобная часть применения этого прибора. Неудобно то, что прибор значительно уменьшает боковое зрение. Кроме того, прибор довольно тяжелый.

А теперь еще один факт.

Один из крупнейших военных рейдов за последнее время был тот, который привел к смерти Бен Ладена. Последний месяц шли слухи, что солдаты специальных подразделений, участвовавших в этой акции имели приборы ночного видения, которые не были громоздкие. Согласно этим слухам солдаты, возможно, использовали контактные линзы ночного видения. Военные, конечно, не подтвердили наличие этих линз и там, кажется, несколько вопросов связанных с этой концепцией.

Главная проблема всех приборов ночного видения, это момент когда кто-то включает свет. Если прибор откидной (т. е. один из громоздких), то солдат его может снять и перейти на использование невооруженных глаз. Это видимо не случай с линзами, которых не снять просто так. Конечно, огромное преимущество контактных линз ночного видения – это возможность пользоваться боковым зрением.

Второй вопрос  — это питание линз. Согласно картинки, оно обеспечивается магнитным гелем, путем магнитной индукции. Гель наносится на веки солдата.

Правда ли все это или только слухи? Время покажет.

Источник: Slashgear.com

Тестируют ли солдаты контактные линзы ночного видения?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.