SwatchMate – кубик, который умеет запоминать цвета

13 Января 2014 в 16:00, Сергей Грэй 6 504 просмотра 12

SwatchMate

У вас когда-нибудь бывало такое, что вы идёте по улице и видите какой-нибудь замечательный цвет, в который хочется немедленно перекрасить свою спальню или кухню. Но как запечатлеть этот цвет? Как сохранить его и подобрать необходимую краску? Обычной фотографии на телефон будет недостаточно, так как снимок не передаст нужной яркости и правильного оттенка. На помощь в такой ситуации вам придёт SwatchMate.

Австралийские разработчики придумали кубик SwatchMate специально для тех, кто занимается дизайном, отделкой помещений, архитектурой, полиграфией и другими творческими вещами. Теперь нет никаких проблем в том, чтобы скопировать понравившийся цвет практически с любой поверхности и отправить его на свой смартфон, рабочий или домашний компьютер. Хотите запечатлеть цвет зелёной листвы – просто приложите кубик к листку и нажмите на его верхнюю грань. Световой индикатор пару раз моргнёт, загорится зелёная лампочка – готово! Теперь цвет листвы хранится в памяти вашего куба.

SwatchMate

Память SwatchMate, к слову, способна запоминать до 20 различных цветов. Но даже если вам захочется запечатлеть большее количество красок и оттенков, вы сможете скинуть уже имеющуюся информацию на смартфон при помощи специального приложения для iOS и Android, тем самым освободив память устройства.

SwatchMate

Изначально этот проект был заявлен на Kickstarter, где успешно набрал необходимые 100 000 долларов в качестве поддержки от пользователей, после чего началось его производство. Оформить предзаказ на кубик SwatchMate можно прямо сейчас примерно за 80 долларов.

SwatchMate – кубик, который умеет запоминать цвета

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. pandor

    почему то вспомнилось: "а давайте я его стукну. он станет фиолетовым в крапинку"

  2. Finni

    Хорошая штукенция для недизайнеров. Художнику и дизайнеру такая безделушка ни к чему. А вот я бы поиздевался на хамелеоном))) Авось, кубик бы и завис:)

    • Сергей Грэй

      Очень малое количество даже очень профессиональных дизайнеров способны идеально запомнить и воспроизвести цвет )) Так что для них это тоже вполне полезное устройство.

      • Finni

        Сергей, люди которых я знаю, способны на такое.

        • Сергей Грэй

          Мало вы знаете дизайнеров )) и уж поверьте, вашим знакомым далеко, например, до китайских мастеров по окраске тканей, которые на глаз различают до 100 оттенков чёрного ))) мне вот такой кубик не повредил. Были ситуации, когда хочется цвет запечатлеть, а умения и память не позволяют (( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. estetRu

    Как отдельное устройство: бесперспективняк!
    Возможно в виде функции в смарте,приживется! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. edit_basic

    Прикольно (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • edit_basic

      Но тоже подумал о том, что покупать такой кубик отдельно... Тем более что человек будет носить на улицах с собой постоянно этот кубик на всякий случай: вдруг найду красивый цвет? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Orden

    Пока не понятно зачем, но мне кажется, позже понадобится во многих областях.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.