Студент собрал 3D-принтер из LEGO

С развитием технологий печати цены на 3D-принтеры продолжают снижаться. Устройство 3D-печати можно приобрести по цене ниже 400 долларов. Однако для многих стоимость принтеров остается высокой, особенно для студентов. Это заставляет искать новые идеи. Студент инженерной специальности Мэттью Крюгер отличился тем, что создал 3D-принтер из любимой игрушки многих детей — конструктора LEGO.

legobot

Желание создать собственный 3D-принтер появилось у Крюгера после знакомства с устройством печати Makerbot, когда оно только появилось на рынке. Студент поставил перед собой задачу собрать принтер из имеющихся под рукой материалов. Было решено использовать конструкторский набор LEGO. Отсюда происходит название самодельного 3D-принтера.

LEGObot построен на базе ранней версии Makerbot Replicator, представленной в январе 2012 года, и отличается от своего прообраза тем, что печатает горячим клеем, а не пластиком. Помимо кирпичиков LEGO, LegoBot использует программируемые компоненты из набора Lego Mindstorms NXT для создания роботов.

В будущем Крюгер планирует поэкспериментировать с воском и резиной в качестве расходных материалов. Это позволит расширить функционал LEGObot. Автор называет свою разработку прототипом и обещает представить финальный продукт позже.

Инструкции по сборке LEGObot можно найти на сайте instructables.com.

А как насчет кружки из кирпичиков LEGO?

legobot 1

legobot-14

legobot-15

legobot-11

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.