Создан высокотехнологичный контрацептив с дистанционным управлением

Американская старптап-компания разработала противозачаточный имплантат с дистанционным управлением и длительным сроком эксплуатации. Устройство, которое пока не имеет названия, вживляется под кожу плеча, ягодиц или живота.

Таблетки

Журнал MIT Technology Review сообщает, что система доставки лекарственных препаратов ежедневно впрыскивает в организм 30 микрограмм левоноргестрела – гормон, который используется в качестве активного компонента в нескольких видах контрацептивов. Разработка принадлежит молодой компании MicroCHIPS из Лексингтона (штат Массачусетс, США).

Размеры высокотехнологичного устройства составляют всего 20 х 20 х 7 миллиметров. Эксплуатировать имплантат можно на протяжении 16 лет. Причем он может быть адаптирован для доставки разных видов лекарств.

Имплантат

Лекарственный препарат хранится в отдельных герметично запаянных микрорезервуарах, а его высвобождение в кровь контролируется крошечным чипом. Система обеспечивает получение точной дозы, она удобна в использовании и практически не требует врачебного вмешательства.

Компания уже испытала новую систему доставки лекарственных препаратов на пациентах с остеопорозом. Перед вживлением (извлечением) устройства проводится местная анестезия. Вся процедура занимает не больше 30 минут. Опрос показал, что имплантация хорошо переносится пациентами.

Доклинические испытания чипа пройдут в США в следующем году. В случае успеха, новый контрацептив появится на рынке уже через несколько лет. MicroCHIPS задалась целью сделать это к 2018 году. Предварительно продукт должен получить одобрение Управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA). Для этого компании также придется обеспечить надежную защиту данных, которые передаются по воздуху.

17 комментариев Оставить свой

  1. volodin_1994

    Чтобы правительство могло удалённо
    контролировать демографическую ситуацию!

  2. Thir133nth

    На самом деле эта разработка может быть интересна больным на диабет - если чип научат анализировать уровень сахара в крови и автоматически впрыскивать инсулин - это сделало бы их жизнь практически здоровой.

  3. Hgetto

    Про диабетчиков это не реально, там дозы инсулина не 30мкгр) да и оплатить все лекарство на 16 лет вперед редко кто сможет(

    • Thir133nth

      Hgetto, Технологии развиваются. Можно куда-то пристроить миниатюрную систему со сменными картриджами. Главное - автоматизация подачи инсулина. Чтобы не надо было постоянно вручную измерять к-во сахара в крови, что кстати есть человеческим фактором, который часто приводит к осложнениям болезни, из-за забывчивости или просто усталости от постоянных процедур.

      • ioric

        Thir133nth, Только метаболический имплант сможет несколько поправить ситуацию. Никаких сменных картриджей, никакой электроники, только биоинженерия...

  4. Alec

    Идея хорошая. Конечно стремно если даст сбой. Можно "стирильной" стать на всю жизнь

  5. farwaterbsg

    Да какой стерильной! Можно блин залететь изза глюка!

  6. provokator

    Как анекдот когда заяц гандоны вилами разгружал

  7. Maximus

    Или хакерам раздолье, передоз сделают.

  8. bUMERang911

    Я на 100% уверен,что эта разработка направлена на уменьшение количества людей на планете.Сначала америкосы пропагандировали гомосексуализм,теперь они помогают "не залететь".

    • Earl

      bUMERang911, А зачем уменьшать кол-во населения? Еды/воды в развитых странах хватает более чем. Все экономики так или иначе держатся на рабочих руках, убери эти руки, и работать будет некому. Пока роботы не в состоянии заменить всех рабочих. Так что пока нужно относиться к тому конрацептиву, как к обычному пусть и автоматическому конрацептиву. Да и покупать вроде никто не заставляет.

      • Alec

        Earl, Просто есть люди со слабым мозгом. Для них труба, которая протекла в туалете это проделки коварных пендосов. А средне статистический американец сидит дома, пердит в диван, смотрит ТВ и даже не подозревает как много людей его боятся)))

        • Thir133nth

          Alec, +100 :-)

        • vassa

          Alec, "... средне статистический американец сидит дома, пердит в диван, смотрит ТВ ..."
          ========
          Средне статистический американец как и средне статистический россиянин так прозомбированы ТВ, что стоит действительно опасаться их реакции на команду "ФАС" от контролирующих их сознание государственных мафиозных структур.
          -------
          По теме статьи можно добавить, что устройство включается и выключается пользователем с помощью пульта дистанционного управления и не гарантирует защиту от несанкционированного подключения к управлению командой ВКЛ/ВЫК.
          Электрический ток от аккумулятора нагревает капсулу и лекарство дифундирует через мембрану в организм.

      • H2

        Earl, Сейчас около 90% всех этих рук можно заменить. Заменить пока только трудно врачей, а невозможно тех, кто что то создает.

  9. articulata

    Eto davno uje pridumali, u moey jeni 4ip stoin na 3 goda protivo4ato4niy.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.