Самый мощный смартфон в мире будет выпускать индийская компания

4 Ноября 2015, Сергей Грэй 25

Самый мощный смартфон в мире будет выпускать индийская компания

Компания Micromax Mobile хорошо известна у себя на родине в Индии. Преимущественно она занимается выпуском программного обеспечения и бюджетных мобильных телефонов под брендом Yu. Не так давно представители компании объявили о своём дебюте в области премиум-смартфонов, в которой правят бал хорошо известные вам корпорации. Первый гаджет новой линейки получил название Yu Yutopia, и, если верить слухам, на момент релиза он станет самым мощным смартфоном в мире.


Компания ранее уже выпускала бюджетные смартфоны под названиями Yuphoria, Yureka и Yunique в ценовом сегменте до 150 долларов. Но Yutopia – это нечто совершенно новое и невероятно мощное по сравнению со своими предшественниками. Основатель компании Micromax Рауль Шарма не смог сдержать своего восторга касательно предстоящего анонса и написал в своём Twitter, что Yutopia станет самым мощным смартфоном на планете, а работа над новым гаджетом уже вышла на финишную прямую.

Если верить слухам, индийский смартфон сможет похвастаться 5,2-дюймовым Quad HD-дисплеем с разрешением 1440 на 2560 пикселей, модулем 4G и предустановленной операционной системой Android 5.1.1 с оболочкой Cyanogen 12.1. Основная камера смартфона наделена 21-мегапиксельной матрицей и LED-вспышкой, а также 8-мегапиксельной фронтальной камерой. В качестве процессора смартфона используется 8-ядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц, а видеосистема представлена чипом Adreno 430. Объём оперативной памяти равен 4 ГБ, а на хранение файлов выделено 32 ГБ свободного места. Разумеется, это всего лишь слухи, и финальные характеристики мы узнаем в момент официального анонса.

Самый мощный смартфон в мире будет выпускать индийская компания

Что же касается цены на смартфон, то здесь всё пока очень расплывчато. Однако один из тизер-постеров высмеивает смартфоны конкурентов довольно оригинальным образом: «650 долларов за смартфон с 16 ГБ памяти? Ничего не меняется!». Опять же, если верить слухам, смартфон Yutopia будет стоить около 21 000 индийских рупий, или 320 долларов. Но это, повторюсь, всего лишь спекуляции, витающие в Сети. Думаю, что любители гаджетов помощнее будут с любопытством следить за продолжением этой истории.

25 комментариев Оставить свой

  1. Аноним

    Рынок сильно насыщен смартфонами. Вряд ли уже сильно кинутся на него. Да и 350 баксов в пересчете на рубли - это не мало, за эту сумму есть что выбрать и среди именитых брендов проверенных временем.

    • espro

      Аноним, Вот поверь, пересчёт на рубли волнует реально очень узкую аудиторию.
      Я вот прям заинтересовался, может куплю как второй аппарат в дополнение к 6 Plus.

      • Константин

        espro, И правда, вся страна Зп в валюте же получает, нахер нам рубли.

        • watson

          Константин, Во-первых, не вся, а, во-вторых, российские потребители смартфонов- это очень узкая аудитория.

          • Константин

            watson, Это был сарказм.

        • espro

          Константин, Я вообще не про вашу страну говорил, а про остальной мир.

    • Аноним

      Аноним, В любом случае люди будут искать телефон в определённой ценовой категории или классе устройств, люди сразу прикидывают бюджет и исходя из него берут телефон.

  2. naturalniy

    Я думал что то революционное

  3. botancik

    какая шина на 64бита?

    • Сергей Грэй

      botancik, У них даже предыдущая бюджетная модель была 64-битной, так что тут также будет 64 бита наверняка.

  4. Lambdass

    Пока на смартфонах не вычисляют траектории полета ракет до Марса, все эти гонки за мощностью - пшик.
    Нет чтобы прокачивать сервисы и комфорт использования, как это делается с игровыми консолями, в смартфоны пихают восьмиядерники и 5-6 дюймов, при этом не придумывая ничего инновационного в области энергоэффективности, например.
    Это если не касаться треклятых 1080р+ на смешных пяти дюймах, которые только распыляют эти "мощности" и делают из себя вид чего-то важного.

    • Higgs Boson

      Lambdass, Согласен! Лучшебы придумали батарею, скажем...на 100 000 мА/ч с бсепроводным способом зарядки за 5 минут 100 % заряд. Подняли бы планки внутренней памяти до хотя бы 50 Гб+внешней до терабайта+10-20 Гб оперативки. Возможность создавать сеть с любыми устройствами без интернета потипу блютуза.....

      • Аноним

        Higgs, Источник энергии в 1800 ампер.... Это от силы святого духа подзаряжать?)))

        • mannannlegur

          Аноним, Да необязательно святого. Всегда находятся умники, разбирающие аккумуляторы. И этот разберут. Вот вам и партия духов, "заряжённых" тысячью ампер. :))

      • Higgs Boson

        Higgs, я до сих пор не могу привыкнуть к вашей отсталости...для вас же все эти вещи область фантастики )) сорри чуваки, я забываю где я.

  5. botancik

    невижу смысла брать телефон если в нем шина старая.... он не потянет ни 2.0 с ядра да еще и оперативки 4гига- ну это ваще смех..... лучше баланс а это 1.4 с ядра и 2 гига но! с новой шиной
    вот именно таких конфигов в телефонах нет..... ряль

  6. VladimirSergeevich

    Слишком у нас народ брендо-зависимый, если Apple значит лучший, если Samsung значит лучший, если Armani значит модный. У нас его бы купили не многие, даже если есть деньги.

    • Аноним

      VladimirSergeevich, Зная индийские и китайские рынки остаётся сосать лапу т.к. их раскупают моментально, производители не успевают клепать их.

  7. cooperalex

    Что за привычка кричать в пустоту? Выйдет, потестят, сделаем выводы :-)

  8. Ludvig.Eder

    Антутут где ?

    • Аноним

      Ludvig.Eder, Вычислять балы при помощи экстрасенсорных функций?

    • silok

      Ludvig.Eder, всегда было плевать на циферки в антуту, какой-то пиписькометр..

  9. Marisa

    Даже если Индия и выпустит смартфон, первенство у Китая вряд ли отберут, ну и не будет он стоить дешево, а за дорого его никто не возьмет. Слышала, тот же Связной будет переходить полностью на китайские бренды, то ли у них новый владелец из Китая, то ли часть бизнеса продали, но если это даст возможность покупать по китайским ценам, то Индия тут в полном пролете будет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.