Обзор гарнитуры Jawbone Era

16 Июня 2014 в 16:30, Илья Ильин 6 294 просмотра 3

Jawbone Era

Jawbone (или Aliph — имя производителя, которое отошло на второй план с популяризацией вышеозначенного бренда) — компания, которая никогда свою продуктовую линейку не раздувала вширь, сосредотачиваясь лишь на одном продукте на определенный период времени. Jawbone Era — очередной флагманский продукт, который вобрал в себя все последние наработки компании. Каковы они в повседневном использовании? Мы постарались разобраться.

Jawbone Era

С продукцией компании Jawbone многие хорошо знакомы, но для большинства это лишь производитель колонок Jambox. А зря. Jawbone — это в первую очередь гарнитуры, а в названии скрыто имя технологии, занимающейся снятием звука не с микрофона, а с челюстной кости, что повышает качество передачи речи и снижает восприимчивость к внешним шумам.

Jawbone Era

Новая Era — продукт, выполненный по всем канонам компании: фирменный угловатый дизайн, упомянутые выше технологии, голосовые подсказки с возможностью смены как языка, так и характера голоса, приложение для управления дополнительными возможностями гарнитуры — после застоя на рынке монофонических наголовных переговорных устройств производители вновь оживились и готовы радовать пользователей.

Jawbone Era

Что касается комплектации, то это плоская компактная коробка с тисненым золотом именем гарнитуры, в которой, помимо самой Era, можно обнаружить короткий USB-microUSB–кабель, сменные насадки для гарнитуры под разные строения и размеры ушной раковины, зарядный док (возвращающийся на рынок тренд, который позволяет уменьшать размеры аккумулятора в гарнитуре, что приводит и к уменьшению размеров самого переговорного устройства). Матовый черный пластик в качестве материала для изготовления и дока, и гарнитуры немаркие и к царапинам, похоже, тоже вполне устойчивы.

Jawbone Era

На самой гарнитуре можно обнаружить разъем microUSB для прямой, без использования дока, зарядки — даже при отсутствии зарядного чехла из комплекта Era можно будет зарядить практически всегда и везде.

Jawbone Era

Кнопка управления всего одна, так что для работы с гарнитурой надо будет запомнить несколько простых команд наподобие одинарных, двойных или тройных нажатий или удержаний для приема или отбоя вызова, переключения между звонками или управления музыкой. Звучит мудрено, но на деле все понятно довольно интуитивно, привыкнуть удалось быстро. За включение-выключение отвечает рычажок на тыльной стороне гарнитуры, рядом с голосоприемником с кости вашей челюсти.

Jawbone Era

Количество заряда в подключенной к смартфону гарнитуре легко узнать при помощи специального приложения Jawbone прямо в статусной строке смартфона. Помимо этого, приложение позволит активировать максимально громкий режим динамика гарнитуры, если вы ее потеряли где-то в комнате или кабинете — по звуку найти Era вполне можно. Также можно выбрать языки воспроизведения (пока без русского) и стили голоса — это довольно любопытный момент, передать это словами сложно, лучше один раз, как говорится, услышать.

Jawbone Era

Jawbone Era

В работе Jawbone Era показала себя весьма достойно, голос передается хорошо, собеседник нареканий не высказывал даже при моем нахождении в довольно шумных условиях. Но сильный (действительно сильный) ветер может все же вмешаться в диалог, иногда это довольно заметно, но речь продолжает оставаться вполне разборчивой. В ухе за счет анатомически выверенной формы насадок гарнитура сидит довольно плотно, но дискомфорта не ощущается.

Jawbone Era

Ну и про док-станцию и время работы с оной и без у Era тоже стоит сказать, разумеется. Если при использовании гарнитуры без дополнительного аккумуляторного блока Era способна проработать в режиме разговора или воспроизведения подкастов или музыки около 4-4,5 часов, то с периодической установкой ее в док это время увеличится вдвое. А можно просто закрепить док на сумке или поясе и по завершении разговора помещать Jawbone Era в него, так удастся продержать гарнитуру на одном заряде весьма и весьма долго.

Jawbone Era

Под конец хотелось бы сказать, что Jawbone Era — это действительно высокотехнологичный, передовой продукт с ориентацией как на фанатов гарнитур данной марки, так и на простых пользователей подобных устройств. Интересное решение с зарядным доком, весьма качественным шумоподавлением в процессе разговора и отличным дизайном — равнодушными эти категории людей уж точно не оставят.

Обзор гарнитуры Jawbone Era

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. nikita.khomenkov

    Самый бесполезный материал (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Yvrij

    Это Эра вариации 2014 года, как я понял. Заушины зачетные стали. Можно ли их отдельно достать, интересно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.