NXP выпустила NFC-совместимые ключи зажигания

NXP Semiconductors NV анонсировала решение для многофункциональных ключей замка зажигания. NCF2970 (KEyLink Lite) может больше, чем просто выполнять запуск мотора или открывать двери вашего автомобиля. Устройство поддерживает технологию NFC, которая позволяет брелку подключаться к NFC-совместимым гаджетам, таким как смартфоны, планшеты и ноутбуки.

27-NXP-KEyLink-Lite
KEyLink Lite запоминает GPS-координаты автомобиля и с помощью мобильного телефона определяет его местоположение на карте. Данная функция оказывается полезной в тех случаях, когда водитель забыл, где припарковал свой автомобиль. Очень актуально для мегаполисов.

Функция Route planner позволяет заранее создавать необходимый маршрут и сохранять его на брелке. Во время поездки данные будут переданы на GPS-навигатор.

Еще одной полезной функцией является самодиагностика автомобиля (Car Self-Diagnosis). Вся информация о транспортном средстве передается на ключ автоматически.

Производитель не сообщает стоимость KEyLink Lite, а также когда чудо-устройство поступит в продажу, поэтому и купить iphone умеющий управлять автомобилем пока нельзя.

Источник: Ubergizmo.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.