Нос вместо стилуса

14 Мая 2011 в 17:06, Алексей Лихачев 59 просмотров 8

Для работы с сенсорными дисплеями нужны руки, которые не всегда свободны – например, в ванной, когда мокрыми руками нужно срочно ответить на звонок или найти что-то в Интернете. Оригинальный выход из положения придумал Доминик Уилкокс – дизайнер из Великобритании, превративший нос в стилус.

Необычное изобретение под названием «Finger-nose stylus» или, по-русски, «нос-стилус», сделано из обыкновенного стилуса, гипса и резинок, с помощью которых он крепится к лицу. Подобно Архимеду, открывшему свой закон в ванной, Уилкокса так же озарила мысль создать нос-стилус после погружения в воду – намочив руку, он побоялся прикасаться ею к сенсорному дисплею телефона и очень пожалел, что нос у него недостаточной длины и не может заменить стилус. Дальше было дело техники – автор придал купленному в магазине стилусу нужную форму и длину, привязал резинки и получилась очень удобная (для автора) вещь, с которой можно смело управлять высокотехнологичными устройствами в ванной или после посещения душевой кабины.

Уилкокс уверен, что этот аксессуар пригодиться многим обладателям устройств типа iPad, правда, сначала придется еще поработать над дизайном носа-стилуса, чтобы сделать его пригодным к повседневному использованию.

Finger-nose stylus for touchscreen technology from Dominic Wilcox on Vimeo.

Нос вместо стилуса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. wanex

    глупость

  2. wd

    херня

  3. Макс

    отстой

  4. Юрий

    Создателю и тем кто будет этим пользоваться надо срочно в больничку

  5. Аноним

    Так или иначе имеет место быть)!

  6. Аноним

    что то мне Slipknot напомнило :)

  7. Aydar

    Они бы еще что нить придумали, вместо стилуса тыкать=))

  8. нойн

    это же стеб, друзья! :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.