Nokia приостанавливает продажи планшета Lumia 2520 из-за проблем с зарядным устройством

Осенью прошлого года финская компания Nokia представила свой первый Windows-планшет, который получил название Lumia 2520. Однако сейчас финский производитель электроники приостанавливает продажу планшетов из-за обнаружения проблем в работе зарядного устройства, которое идет в комплекте.

Планшет Nokia Lumia 2520
Суть в том, что, в ходе внутренних тестов качества продукции, у зарядного устройства AC-300, произведенного сторонним разработчиком, были обнаружены проблемы, которые могли привести к удару пользователя электрическим током. При определенных условиях в некоторых блоках питания может отделиться пластиковая часть корпуса, что может повлечь за собой оголение электрических компонентов устройства и вероятности удара током во время зарядки планшета.

Кроме того, на своем официальном сайте, компания Nokia настоятельно рекомендует существующим пользователям воздержаться от использования зарядного устройства и ждать дальнейших результатов расследования.

В компании сообщают, что проблемы обнаружены только с зарядными устройствами AC-300, которые входят в комплект планшет Lumia 2520 и набора аксессуаров для путешествий (Nokia travel pack). Все остальные зарядные устройства работают исправно.

Также в Nokia сообщают, что, к счастью, пока ни одного подобного инцидента зафиксировано не было.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.