На выпуск «умных» часов Strata «скинулся» весь мир

Умные часы Strata должны стать альтернативой модели наручных часов Pebble, которые прославились благодаря умению работать со смартфона как под управлением Android, так и с iPhone. Чтобы воплотить проект в жизнь, разработчики Strata организовали сбор средств на сайте Kickstarter. При минимально требуемых 100 тысячах долларов, уже получено 150 тысяч, а до конца сбора осталось еще более 2 недель.

Pebble

Функционально, Strata и Pebble очень близки. Оба устройства подключаются к смартфонам через Bluetooth 4.0 и могут показывать входящие звонки, полученные SMS ленту новостей в Facebook, чтобы iPhone и Android новости были всегда на виду, а так же Twitter, календарь, информацию о погоде и многое другое. Кроме того, в Strata предусмотрено приложения для тех, кто увлекается бегом, любит музыку и может забыть свой смартфон дома. Часы в этом случае издадут оповещающий сигнал, напоминая о необходимости забрать смартфон с собой.

От непосредственного конкурента, Strata отличается расширенной поддержкой Apple iOS (вплоть до 6 версии). Разработчки гарантируют совместимость часов с Galaxy Nexus, подробности о других смартфонах с Android не сообщаются.

Ориентировочная цена часов Strata – 159 долларов, выпуск гаджета должен стартовать в ноябре.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.