На Kickstarter собирают средства на зонтик с воздушным силовым полем

14 Октября 2014 в 21:00, Артем Батогов 11 538 просмотров 17

Зонт с силовым полем из воздуха

По оценкам историков, зонт от дождя был изобретен около 3000 лет назад, и с того времени, его конструкция практически не менялась. Однако изобретатели с ресурса Kickstarter решили в корне поменять концепцию современного зонта, разработав устройство, которое защитит вас от дождя «силовым полем» из воздуха.

Технология зонта построена на циркуляции воздуха. Устройство с силой засасывает воздух через отверстия, а затем выдувает его, образуя воздушный купол, который не дает каплям дождя намочить пользователя.

По задумке создателей, в продажу поступит три версии силового зонта. Первый вариант, длиной 30 сантиметров, будет ориентирован в основном на женскую половину населения. Длина второй версии составит 50 сантиметров, а самый большой зонт будет иметь выдвижную конструкцию, которая обеспечит изменение длины от 50 до 80 сантиметров.

Как сообщает ресурс CNet, аккумулятора в младшей версии зонта будет хватать на 15 минут непрерывной работы. В свою очередь, два старших варианта устройства смогут проработать от одной зарядки аккумулятора до 30 минут.

В данный момент разработчикам уже удалось собрать на ресурсе Kicksterter необходимую сумму в 10 000 долларов. Если все пойдет по плану, то поставки устройства должны начаться к концу следующего года.

На Kickstarter собирают средства на зонтик с воздушным силовым полем

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. kiselman

    Хозяин такого зонтика обречен носить его в заднем проходе, после того, как проходящих мимо людей он будет орошать брызгами воды разлетающихся во все стороны (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. 486DX

    Этот мёртворожденный проект обречён. Ещё и средства собирают. Разводняк, короче. Помню, собирали средства на Ubuntu смартфон и где сейчас этот проект? Ни слуху, ни духу.

  3. fontux356

    Бред! Лучше че хорошее придумали!

  4. naturalniy

    Через 30 минут нужно заряжать этот зонт)) в чем смысл если он садится быстрее чем дождь кончается)) да еще и брызгает по сторонам на мимо проходящих людей Ахахааа)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Suffering

    столько же бризг как от обыкновенного зонта, а идея клас, заряд батарейки минимум до двух часов подтянуть надо!) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. dawson.white

    Вот делать нечего, ещё и деньги умудрились собрать на такую ерунду. То ли олимпийский факел безвкусный, то ли вантуз футуристический. Понятно что нафиг он никому не нужен, но уж дизайн то могли бы хотя бы сделать получше. Кстати как вантуз реально использовать - хорошо затор пробьет потоком воздуха.

  7. storm X

    После Dishonored обожаю все, что связано с силовым полем, даже Вики проштрудтровал на эту тему... Но зонт...( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. EvilBunny

    ветродуйка на палочке

  9. serg-rost

    если судить по видео, то эта адская машинка в дождь будет сдувать брызги вбок..под зонтики окружающих, предлагаю сделать в ручке еще и мп3 плеер, чтобы не слышать мат пострадавших от высоких технологий!

    • soso

      "... предлагаю сделать в ручке еще и мп3 плеер, чтобы не слышать мат пострадавших от высоких технологий!"
      ... и дополнить электрошокером для усмирения особо "наглых" из числа недовольных.

  10. SuperStarSieve

    Я блин всю свою сознательную жизнь думал о создании такой штуковины! Че я тормозил?! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. soso

    Бестолковые или весьма странные изобретения XX века
    Пятое колесо в телеге и стоп-сигнал для зайца - это далеко не самые странные изобретения доморощенных Кулибиных, с которыми постоянно сталкиваются работники патентных бюро.
    Один американский изобретатель предлагает одевать на голову курильщикам специальную шляпу с вентилятором, который всасывает дым, прогоняя его через фильтры и ионизатор, расположенные внутри этой чудо-шляпы. Таким образом курильщик не будет досаждать окружающим и сможет затягиваться сигареткой даже в кинотеатре или самолете.
    Жильцы советских коммунальных квартир весьма высоко бы оценили бельгийский таймер для унитаза, который устанавливается на седушке между ног и показывает человеку, сколько времени тот уже занимает общественный горшок, а при необходимости и подает звуковой сигнал. Мол, имей совесть, уступи место другому!
    В 1954 году в Британии были запатентованы дорожные знаки для слепых, которые следовало различать на ощупь. Уже на испытаниях несколько человек получили увечья. А немногим ранее в США были изобретены автомобильные клаксоны для глухих, выбрасывающие из себя поток ароматизированного воздуха.
    Некоторые ученые под старость явно впадают в маразм. Американский физик Роберт Крик в 1970 году объявил о создании солнцехода — аппарата для взятия пробы грунта с... Солнца. На это изобретение Крик истратил из своих сбережений и университетской казны 1,5 миллиона долларов! Да вот незадача — на Солнце нет никакого грунта, но физик об этом благополучно «позабыл»...
    И уж абсолютно неизвестно, чем думал японский изобретатель фонарика на солнечных батарейках. Ведь не имея аккумуляторов и питаясь прямо от кремневых элементов, этот фонарь может работать только на свету, где он и даром не нужен.
    ©

  12. MaXXImum

    Это корень умной шляпы...

  13. anonim123

    Посмотрим какими нехорошими словами люди будут называть производителей этого зонта, когда начнется град.

  14. Bios

    Сырой проект. Почему не используется та же энергия для раскрутки микрогенератора что бы подзаряжать аккумулятор?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.