Это самый крутой робот-пылесос с самоочисткой, который моет полы горячей водой

Несмотря на то что, по сути, все роботы-пылесосы имеют только одно предназначение, обилие всевозможных моделей на рынке заставляет задуматься: а какой же всё-таки лучше? Лучше — тот, который лучше всего убирает. Но очевидно, что мало просто собрать с пола пыль. Не менее важно провести его ещё и помыть. Причём не просто поелозить по нему тряпкой, а капитально оттереть всю поверхность линолеума, ламината, плитки или паркета, в зависимости от того какое покрытие вы используете. Однако и этого мало. Потому что любому владельцу робота-пылесоса хочется получить не только качественный результат уборки, но и поменьше соприкасаться с исполнителем. Впрочем, обо всём по порядку.

Это самый крутой робот-пылесос с самоочисткой, который моет полы горячей водой. Lydsto W2 — топовый пылесос без недостатков. Фото.

Lydsto W2 — топовый пылесос без недостатков

Какой робот-пылесос лучше

Начнём с того, что правильный робот-пылесос должен иметь функцию влажной уборки. Потому что «прибить» пыль и тут же её приклеить мокрой шваброй-подошвой — намного эффективнее, чем пытаться собрать на сухую, когда она разлетается во все стороны. Но намочить пол — не самоцель. Самоцель — отмыть его. И хорошо, если кроме пыли на нём ничего нет. А если пылесос убирается на кухне, где жирные, сладкие или засохшие пятна — обычное дело?

Поскольку абсолютное большинство моет полы холодной водой, оттереть засохший комочек каши будет весьма и весьма проблематично. Воздействия влаги окажется недостаточно, и грязь останется на поверхности, а пылесос просто поедет дальше. В принципе, можно рискнуть добавить в резервуар с водой, которую использует робот, моющее средство, но этого категорически не рекомендуется делать, потому что устройство может выйти из строя.

Моющий робот-пылесос

Моющий робот-пылесос. Lydsto W2 моет полы горячей, а не холодной водой. Фото.

Lydsto W2 моет полы горячей, а не холодной водой

Проблему может решить горячая вода за счёт банально лучшего воздействия на загрязнение. Она как бы распарит пятно и смахнуть его будет намного проще. Но на рынке нет ни одного пылесоса, который бы мыл полы не холодной, а горячей водой. Или всё-таки есть? Оказывается, есть. Lydsto W2 использует воду, нагретую до 50 градусов Цельсия, что довольно горячо. Ей он не только моет пол, но и промывает моющие валики по завершении уборки.

Купить Lydsto W2

Это стало возможным благодаря специальной док-станции, которая имеет не только нагревательный элемент, но ещё и три разных резервуара. Первый — это контейнер для чистой воды, которая используется для промывки моющей подошвы пылесоса. Вторая — контейнер для отработанной воды, которая сливается по завершении промывки. А третий — это пылесборник, который опустошает контейнер самого пылесоса, позволяя вам вообще не прикасаться к нему на протяжении минимум полутора месяцев.

Робот-пылесос со станцией самоочистки

Робот-пылесос со станцией самоочистки. По завершении уборки Lydsto W2 едет на базу, где очищается и отмывается. Фото.

По завершении уборки Lydsto W2 едет на базу, где очищается и отмывается

Но ведь нельзя оставить мокрую тряпку, даже промытую горячей водой, в таком состоянии. Она довольно быстро остынет и со временем начнёт закисать. Значит, швабру нужно просушить. Лучше всего это делать где-нибудь на батарее. Но ведь мы помним, что Lydsto W2 — особенный пылесос, который не требует нашего участия в его жизни. Так и есть, потому что в его док-станцию встроен ещё и особый фен, который высушивает подошву пылесоса при температуре 60 градусов. Это позволяет решить сразу две проблемы:

  • Во-первых, сушка позволяет остановить разрастание различных бактерий, ценящих влагу, и даже плесневого грибка, который на самом деле представляет большую опасность для дыхательной системы любого человека.
  • Во-вторых, горячий воздух высушивает швабру намного быстрее, и док-станция перестаёт шуметь довольно быстро по сравнению с другими пылесосами, которые тоже имеют функцию сушки, но используют холодный воздух.

Робот-пылесос с влажной уборкой — какой выбрать

Робот-пылесос с влажной уборкой — какой выбрать. Внутри док-станции Lydsto W2 целых 3 резервуара. Фото.

Внутри док-станции Lydsto W2 целых 3 резервуара

Но сам Lydsto W2 — тоже не промах. Это очень мощный робот-пылесос. Пожалуй, даже самый мощный из тех, что мне доводилось видеть в продаже. Его мотор NIDEC японского производства имеет бесщёточную конструкцию, которая гораздо надёжнее традиционных решений. Это позволяет ему выдавать 15 100 оборотов в минуту и силу всасывания 5000 Па. Кажется, больше не выдаёт ни одна другая модель. С такой мощностью можно собирать даже большие камни, не говоря уже о пыли.

Купить Lydsto W2

Но сила есть — ума не надо: это не про Lydsto W2. Он эффективно расходует потенциал своего мотора благодаря специальным датчикам, которые расположены у него снизу. При помощи них пылесос сканирует поверхности и регулирует мощность в зависимости от её типа. Если это ламинат, плитка или линолеум, автоматика снижает силу всасывания. А, если робот заезжает на ковёр, то наоборот повышает. В таком режиме Lydsto W2 может убраться на площади до 200 кв. м., в чём ему помогает батарейка на 5200 мА*ч.

Робот-пылесос для мытья полов

Робот-пылесос для мытья полов. Lydsto W2 строит карту помещения благодаря продвинутым лазерным датчикам и лидару. Фото.

Lydsto W2 строит карту помещения благодаря продвинутым лазерным датчикам и лидару

Кстати, мы почему-то незаслуженно забыли про моющие валики. Вместо стандартной подошвы-швабры Lydsto W2 оснащается двумя округлыми валиками-щётками, которые крутятся независимо друг от друга, что способствует лучшему удалению даже въевшихся загрязнений. Если обычный пылесос просто возит по полу подошвой, то крутящиеся валики активно очищают его, независимо от поверхности, создавая эффект полировки.

Но по два тут не только валика, но и боковые щётки. Несмотря на кажущуюся хрупкость, они очень здорово захватывают все пылинки, крошки и частички мусора, а также тратят меньше времени на уборку в труднодоступных местах. Дело в том, что пылесосам с одиночной щёткой приходится разворачиваться и проходиться в узком месте дважды, чтобы убрать обе стороны, а Lydsto W2 делает это за один подход. Удобно.

Lydsto W2 — купить со скидкой

Lydsto W2 — купить со скидкой. Lydsto W2 поддерживает программную платформу Mijia, что очень удобно. Фото.

Lydsto W2 поддерживает программную платформу Mijia, что очень удобно

Lydsto W2 поддерживает сразу две программные платформы: собственную и Mijia. Это позволяет управлять им даже из приложения Xiaomi или через Алису, привязав пылесос к смартфону или Яндекс Станции. Достаточно подать ему голосовую команду, и он отправится на уборку. А, если вдруг понадобится прервать процесс, будет необходимо произнести стоп-фразу, и он вернётся на базу.

Купить Lydsto W2

Обычная цена такого пылесоса не может быть низкой, и составляет 999 долларов. Да, это много и не каждый сможет позволить себе Lydsto W2. Однако прямо сейчас у вас есть возможность купить его со скидкой всего за 639 долларов. А, если вы введёте купон W2W2GOGO и возьмёте купон со страницы продавца, то цена будет ниже ещё на 19 долларов и составит всего 620 долларов, или около 43 тысяч рублей по актуальному курсу.

    0 комментариев
Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или