#видео | Можно ли спасти арбуз при падении с 45-метровой высоты

31 Августа 2016 в 10:30, Сергей Грэй 8 492 просмотра 10

Можно ли спасти арбуз при падении с 45-метровой высоты

Какие только эксперименты не ставят владельцы YouTube-каналов, чтобы привлечь внимание зрителей и заработать на рекламе. Популярный канал How Ridiculous регулярно публикует видео со своими необычными проектами. На этот раз они решили организовать падение арбуза с 45-метровой вышки, но главной их целью было сохранить арбуз в целости и сохранности после контакта с землёй. В качестве «бронежилета» для арбуза было избрано защитное покрытие для автомобилей Line-X, продающееся в виде спрея. Арбуз был покрыт достаточно толстым слоем этого эластичного вещества, после чего эксперимент начался.

Защитные покрытия вроде Line-X обладают отличной адгезией, поэтому ими покрывают металлические, пластиковые и даже резиновые поверхности деталей автомобиля. Они позволяют противостоять сильным ударам и обеспечивают высокое сопротивление на разрыв. Но самым большим плюсом таких покрытий является защита металлов от износа и коррозии. Всё это хорошо звучит в рекламе, а вот сработает ли этот фокус в случае с арбузом-испытателем? Давайте посмотрим видео.

Действительно, производитель спрея не обманул: арбуз отскочил от асфальта словно резиновый мячик. Его не удалось разрубить даже острым топором, поэтому пришлось вскрывать резиновый кокон при помощи циркулярной пилы. Удивительно, но после двух падений с 45-метровой высоты арбуз внутри защитной сферы практически не пострадал. Чего нельзя сказать об обычном арбузе, разлетевшемся от удара по всей округе и буквально превратившемся в водную пыль. Чудеса, да и только!

#видео | Можно ли спасти арбуз при падении с 45-метровой высоты

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. allexxic

    Не пострадал говорите? Ну пусть попробуют продать такие арбузы ;) Но на сайт спрея зашел.

  2. horizont

    Какой тонкий слой наложили , если наложили , толщина бампера менше лол (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Gospodini

    Можно яйцо, так покрыть и попросить, кого-нибудь разбить его об лоб. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. uran

    Чего не сделаешь, ради рекламы, даже арбуз не разобьешь :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Ce3apyc

    Спрашивают в конце, что мы можем им еще предложить покрыть этим спреем.
    Предлагаю им попробовать самим себя покрыть и спрыгнуть с 45 метров;)

  6. dawson.white

    Такой слой толстый, неудивительно. Сколько они там этим спреем прыскали, чтобы такой сделать?) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. RiotMakeR

    как минимум, в случае зомби-апокалипсиса, теперь будет из чего сделать качественный бронежилет своими руками из подручных средств )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.